Access - Añadir tablas de SQL Server a un proyecto de Acces

 
Vista:

Añadir tablas de SQL Server a un proyecto de Acces

Publicado por Angel (20 intervenciones) el 14/11/2007 00:06:36
Por un lado tenemos un programa de gestión el cual trabaja con una base de datos que esta en un servidor (SQL Server 2000). Y aparte hay una aplicación hecha en MS Access la cual tiene sus correspondientes tablas, etc...
Existe alguna forma de conectar Access con el servidor SQL Server 2000 para importarle / añadirle a la aplicación en Acces dos tablas que pertencen realmente a la base de datos de SQL Server 2000 (con la que trabaja el programa de gestión).

Mi duda se resume en como importo esas dos tablas (que son de la base de datos del servidor SQL Server 2000)a la aplicacion ya hecha en Access (que tiene sus tablas) para poder realizar unas consultas que necesito hacer sobre esas tablas.

¿como a una aplicación ya existente en Access, añadirle 2 tablas que pertenecen a otra base de datos (que esta en SQL Server 2000) y desde Access los leo para posteriormente generar unos formularios que luego imprimo, etc...

Muchas gracias perdon por el contenido tan extenso, pero queria explicarme de la mejor manera posible .
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Añadir tablas de SQL Server a un proyecto de Ac

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 16/11/2007 19:00:17
Hola Angel:
Para poder trabajar con las tablas de SQL Server necesitas:

1.- Que el ADMINISTRADOR de SQL te AUTORICE (te dé permiso) el acceso a las mismas (leer, grabar, modificar, etc.)
2.- Que las VINCULES a la Base de Datos de Access mediante ODBC (es SENCILLÍSIMO una vez obtenido el permiso descrito en el punto 1).

Si no tienes administrador de SQL, pero si tienes acceso a SQL y no sabes como hacerlo me lo dices y te ayudo.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir tablas de SQL Server a un proyecto de Ac

Publicado por Angel (1 intervención) el 19/11/2007 20:16:16
Hola Juan, muchas gracias por tu respuesta. La verdad es que he tardado en leerla, porque como no sabemos la contraseña para poder administrar la BD pues habiamos pasado a otras tareas. Pero aún tengo ese pendiente y supongo que tarde o temprano tendré que hacerlo. Tengo acceso a SQL, pero como usuario unicamente. Modo administrador supongo que podria...ya que digo yo que me facilitarian la passswd.

Mi pregunta sugerencia, que me gustaria es lo siguiente:
Crear un usuario al que le de permisos para hacer lo que quiero(supogno que lo haria el administrador) con su correspondiente perfil etc...pero despues como sé yo que los puestos que estan como cliente, y hacen uso de la aplicacion access que yo les dé, como sé yo que se están conectando como ese usuario??

Es mi primera aplicacion en Acces, y solo me falta eso.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir tablas de SQL Server a un proyecto de Ac

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 22/11/2007 20:59:05
Hola Luis:

1.- Créate una tabla con el siguiente contenido: IDFECHA, IDHORA,IDUSUARIO. Los 3 campos deben de conformar la CLAVE PRINCIPAL (es imposible que se repitan).
2.- Cada vez que un usuario ACTIVE la BD, obligándole a pasar (a todo el mundo) por un formulario de "entrada", se debe de grabar un registro en esta tabla con el contenido: día-mes-año, hora-minuto-segundo, código-usuario.
3.- Después, nada más tendrás que trabajar esta tabla contando el número de registros de una/s fecha/s determinada/s (o entre fechas, semanas, meses, días, etc)

4.- Para conocer que USUARIO ha conectado con la BD debes de crearte un nuevo módulo (o sobre uno existente) y AÑADE el éste código

Option Compare Database
Option Explicit

Declare Function wu_GetUserName Lib "advapi32" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Function UsuarioPC() As String
Dim lngStringLength As Long
Dim sString As String * 255
lngStringLength = Len(sString)
sString = String$(lngStringLength, 0)
If wu_GetUserName(sString, lngStringLength) Then
UsuarioPC = Left$(sString, lngStringLength - 1)
Else
UsuarioPC = "Desconocido"
End If
End Function

5.- Después en el formulario indicado en el punto 2 le creas un campo (que puede estar OCULTO) llamado "UsuarioPC" que podrás COMPARAR con el residente en tu tabla y, previas las comprobaciones o comparaciones que estimes: realizas la grabación en el fichero, lo desautorizas, etc.....

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar