Access - Calcular saldos

 
Vista:

Calcular saldos

Publicado por max_3333 (4 intervenciones) el 21/11/2007 11:15:35
Hola,

Estoy tratando de hacer un formulario para llevar un control de cuentas, por ejemplo:

FECHA CONCEPTO ABONO CARGO SALDO
-----------------------------------------------------------------------------------
01-05-07 COBRO CHEQUE 100 0 100
16-06-07 TRANSFERENCIA -20 80
18-06-07 PAGO FACTURA -10 70
20-06-07 COBRO CHEQUE 15 0 85

las columnas (campos) FECHA, CONCEPTO, ABONO Y CARGO provienen de una tabla. El problema es como calcular el saldo. Esto lo tenía en excel y era muy fácil, pero en access es otra cosa. Agradecería alguna sugerencia...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular saldos

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 21/11/2007 18:17:31
Fácil:
En encabezado del formulario
ABONO CARGO SALDO
100 50 =NZ([ABONO])-NZ([CARGO])
Y pie del formulario
ABONO CARGO SALDO
=SUMA([ABONO]) =SUMA([CARGO]) =SUMA([ABONO])-SUMA([CARGO]]
Y LISTO OJALA TE SIRVA, CUALQUIER DUDA AQUI ESTAMOS PARA APOYARNOS
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calcular saldos

Publicado por JUAN (1 intervención) el 10/08/2016 18:51:59
buenas tardes perdon no entiendo estas formulas que se ponen en un campo independiente en el pie ???
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular saldos

Publicado por max_3333 (4 intervenciones) el 22/11/2007 18:10:16
Muchas gracias por la ayuda Lucho,

Funciona bien ya que presenta el saldo actual en el pie del formulario. Lo que sucede es que también tengo que colocar los saldos parciales acumulados (no sé si es el nombre correcto), osea, los saldos totales que había en cada fecha. La fórmula sería:

SALDO PARCIAL ACUMULADO DEL REGISTRO i = (ABONO - CARGO) + SALDO ANTERIOR

Por ejemplo:

El 01-05-07 se cobró un cheque de 100, SALDO = 100
El 16-06-07 se hizo una transferencia de 20, el SALDO sería (0 - 20) + 100 = 80
El 18-06-07 se pagó una factura de 10, el saldo = (0 - 10) + 80 = 70
El 20-06-07 se cobró un cheque de 15, el saldo = (15 - 0) + 70 = 85

Entonces aparecería en una columna estos Saldos(acumulados): 100,80,70 y 85.

El problema es cómo hacer referencia al saldo acumulado del registro anterior.

Gracias por la atención...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular saldos

Publicado por Juanjo (1 intervención) el 22/01/2008 22:56:51
Es exactamente mi problema, si encuentras la solución no dudes en enviarmelo a mi email. si la encuentro yo te lo pasaré al tuyo. Por lo pronto utilizo DSuma para calcular el saldo pero no me lo mantiene en cada registro del formulario o de la consulta. Me lo hace en total y cada vez que abro el formulario o la consulta tengo el último saldo en todos los registros, me estoy volviendo loco y seguro que es una tontería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular saldos

Publicado por misterios.com (1 intervención) el 24/06/2013 21:12:37
hola amigo tengo un problema con mi base d datos en access, e realizado todo pero necesito pulir unos detalles tengo un informe que suma los cargos menos los abonos y me da un saldo total

ejemplo

50-30=20
80-40=40
yo lo k quiero es que realice esto

50-30=20
10-0=30

o
50-30=20
0-10=10

e utilizado esta instrucción pero no puedo generar lo que deseo

utilizo una etiqueta y le pongo

cargo abono saldo final la etiqueta se llama total

50 30 20 saldo final - abono

me suma 3 datos hacia abajo pero después de 3 abonos resta pero no completo en vez de restar 30 resta 20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular saldos

Publicado por milton (3 intervenciones) el 08/06/2015 23:43:30
Yo tengo el mismo problema si ya tienes la solucion te agradeceria que me la compartas a mi correo [email protected] gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calcular saldos

Publicado por German (9 intervenciones) el 15/02/2020 05:10:47
Esto se soluciona con un informe
Creal el informe con la tabla que contiene los datos, o la consulta, una vez creado el informe, debes añadir una etiqueta en el encabezado con el nombre de saldo o el que querias colocar.
Ahora, en el detalle, vas a crear un campo de texto, aquí debes nombrarlo saldo, luego en datos en la parte de criterios introduce la fórmula a modo de ejemplo sería =[cargo]-[abono] y mas abajo activa la opción suma continua.
Con esto solucionas el inconveniente.
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calcular saldos

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 15/02/2020 21:31:34
Yo tengo una tabla llamada TMOVIMIENTOS con los campos INGRESO, GASTO Y SALDO.
He creado un formulario en el cual he puesto un boton de comando con el siguiente código en evento al hacer click, el cual me calcula los saldos para cada registro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Private Sub Comando24_Click()
Dim rst As DAO.Recordset
Dim vIng As Currency, vGto As Currency
Dim vSaldo As Currency
Dim vAnterior As Currency
Dim miSql As String
miSql = "select * from TMovimientos order by TMovimientos.Fecha"
vSaldo = 0
vAnterior = 0
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(miSql)
If rst.RecordCount = 0 Then GoTo Salida
With rst
.MoveFirst
Do Until .EOF
.Edit
.Fields("Anterior").Value = vSaldo
.Update
vIng = Nz(.Fields("Ingreso").Value, 0)
vGto = Nz(.Fields("Gasto").Value, 0)
vSaldo = vSaldo + vIng - vGto
.Edit
.Fields("Saldo").Value = vSaldo
.Update
.MoveNext
Loop
End With
DoCmd.Close acForm, Me.name
DoCmd.OpenForm "FMovUpdates", , , , acFormReadOnly
Salida:
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub

si cambias los nombres de los campos te puede valer, luego solo tienes que hacer un informe basado en la tabla Movimientos ya que te habrá actualizado los saldos de todos los registros.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Calcular saldos

Publicado por Francisco (211 intervenciones) el 16/02/2020 19:51:28
Hola

La solucion es creando una consulta con la siguiente sentencia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
SELECT
	TA.Id,
	TA.fecha,
	TA.concepto,
	TA.abono,
	TA.cargo, Nz(
					(
						SELECT SUM(TB.abono - TB.cargo)
						FROM Tabla1 AS TB
						WHERE TB.fecha < TA.fecha
					),
				0)
				+
				([TA].[abono]-[TA].[cargo]) AS saldo
FROM Tabla1 AS TA;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar