Access - IMPOSIBLE OBTENER LA EDAD

 
Vista:

IMPOSIBLE OBTENER LA EDAD

Publicado por Moni (12 intervenciones) el 22/11/2007 22:27:20
Hola a todos, estoy diseñando una pequeña base de datos pero estoy empezando y no tengo mucha idea y llevo una semana intentando encontrar el modo de obtener la edad de los trabajadores que tengo en mi base.
Me he leído todas las preguntas y respuestas referentes a esto que hay en el foro pero no lo consigo me da siempre algún error.
Tengo un campo llamado FECHA NACIMIENTO en la tabla EMPLEADOS y quisiera sacar a partir de este la fecha de nacimiento. Creo que hay que hacerlo en un formulario pero alguien me podría decir ¿cómo? ¿qué pasos tengo que dar?
Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier Hernández Aguilar

RE:IMPOSIBLE OBTENER LA EDAD

Publicado por Javier Hernández Aguilar (33 intervenciones) el 22/11/2007 23:04:31
Mmm es bien facil. Solo que debes crear una consulta, por ejemplo dale generar consulta con el asistente, seleccina los campos deseados que quieres que se muestren en la consulta, ponle un nombre y listo.

Ahora selecciona la consulta en vista de diseño. Selecciona la columna donde quieres que calcule la edad. Introduce el siguiente código en la fila "campo" de la columna donde aparecera la edad "EDAD: (Fecha()-[FECHA NACIMIENTO])/365" y listo. Dale en "vista de hoja de datos" y automaticamente aparecera la edad.

No tiene caso que en la tabla "EMPLEADOS" ocupes un campo para almacenar la edad, dado que con la fecha de nacimiento puedes calcularla. Si quieres mostrarla en un formulario basta con que elijas los datos de la tabla de consulta y no de la tabla maestra.

Por otra parte, si quieres que en un formulario te la calcule, en un cuadro de texto escribes la formula anterior "=Fecha()-[FECHA NACIMIENTO])/365", obviamente debe haber un cuadro de texto con nombre FECHA NACIMIENTO en el cual introduscas la fecha de nacimiento. Eso es todo!!!

Espero te sirva!!!
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPOSIBLE OBTENER LA EDAD

Publicado por Evert (2 intervenciones) el 23/11/2007 20:35:23
Supongamos que existe una tabla con los campos FechaNacimiento y FechaHoy, ambos de tipo Fecha. El campo FechaHoy puede automatizarse asignando como valor predeterminado el valor Fecha(), con lo cual siempre aparecera en el formulario la fecha actual del sistema.

En el formulario se crea un cuadro de texto nuevo para que muestre la edad. Para ello, acceder a sus propiedades y, dentro de la ficha Todas, consignar los siguientes datos en las propiedades que se indican:

Origen del control: =([FechaHoy]-[FechaNacimiento])/365,24-0,5

Formato: Fijo

Lugares decimales: 0

Enel fromulario debes tener los campos:

Recuerda debes tener un campo llamado fecha() (donde toma la fecha)
uno fecha de nacimiento
otro de edad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPOSIBLE OBTENER LA EDAD

Publicado por Gerardo Asprea (40 intervenciones) el 04/04/2008 19:32:46
En excel, en la celda B2 tengo la formual =AHORA() que me dice el dia y la hora atuales

en otra comumna AF, tengo todas las fechas de nacimiento hacia abajo.

entonces puse
la siguiente formula en la columna que quiero que me calcule la edad

=SI(MES($B$2)=MES(AF5);SI(DIA($B$2)<DIA(AF5);AÑO($B$2)-AÑO(AF5)-1;AÑO($B$2)-AÑO(AF5));SI(MES($B$2)>MES(AF5);AÑO($B$2)-AÑO(AF5);AÑO($B$2)-AÑO(AF5)-1))

Nota el "-1" que hay al final

Hoy - AÑO NACIMIENTO -1

Espero sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar