Access - Agregar Numero Correlativo

 
Vista:

Agregar Numero Correlativo

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 28/11/2007 22:20:01
Hola a todos ... se que esta pregunta quizas ya la hayan echo en este foro, pero estuve buscando y no logre encontrar algo especifico y estoy un poco mareada.
Necesito lo siguiente:
Tengo que llevar un registro de actas por cada cliente y esta actas van incrementandose segun el año. Ej

Cliente NroActa
932414 1/2006
932414 2/2006
932458 1/2007
932414 1/2007

Esta registracion de actas se lleva a cabo al dar un clic en un boton "Registra" y lo que "deberia" hacer es ir a buscar el ultimo numero de acta correspondiente al año y sumarle 1. Es decir que en el 2008 las actas por cada cliente comienzan a contarse de 0 nuevamente. Se entiende.

La verdad que no se ni con que campos armar la tabla. Lo que si tengo ya es una que tiene todos los datos de los clientes.

Si alguien puede ayudarme, la verdad que se los agradeceria .... ya que es un tema laboral que no logro resolver hace vario, varios días, debido a mi poca experiencia en access.

Les dejo la inquietud y desde ya un millon de gracias.

Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar Numero Correlativo

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 01/12/2007 12:04:30
Hola:

No es dificil. Lo que tienes que poner en el efecto Al hacer Click de tu botón es lo siguiente (adaptándolo a los nombres de tu tabla y campo, por supuesto)

En primer lugar FORMATEA el número de Acta a, digamos, 4 dígitos. Lo puedes hacer en las propiedades de la tabla, en Máscara de entrada de esta forma:
0000/0000

En segundo lugar, vamos al código del botón:

Dim mCad As String
Dim mRs As Recordset

mCad = "SELECT TOP 1 NroActa AS ACTA From Tabla1 WHERE Val (Right( NroActa,4) ) = Year (Date() ) ORDER BY Val ( Left (NroActa, 4) ) DESC"

Set mRs = CurrentDb.OpenRecordset(mCad)

Dim nActa As String

If mRs.RecordCount = 1 Then

nActa = Val(Left(mRs!acta, 4) + 1)

Else
nActa = 1
End If

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Me.NroActa = Format(nActa, "0000") & "/" & Year(Date)

mRs.Close

Este código te AGREGA un nuevo registro e INCREMENTA el número del acta, así como, te detecta que ha comenzado un NUEVO año, empezando a contar las actas por el valor 1

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar Numero Correlativo

Publicado por Javier (10 intervenciones) el 11/12/2007 11:14:34
Hola, he intentado usar esta rutina pero me da un error:
el '-2147352567(80020009)' en tiempo de ejecución
(Ahí queda eso :-S)

Al ir a depurarlo, me lleva a la penúltima línea del código, la de:
format(nActa,"000") & "/" & Year(Date)
He estado probando y he visto que "format(nActa,"000")" y format(nActa,"000") & Year(Date) y funciona de las dos formas. Así que debe ser por el separador "/".

Alguna idea?? Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar