Access - COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

 
Vista:

COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por yoquese (6 intervenciones) el 04/12/2007 19:04:47
Necesito que los datos de una tabla creada con los movimientos diarios, que existe en una base de datos Access, se puedan recuperar en otra tabla con la misma configuración, y que existe en otra base de datos.
La opción simple sería recuperarla abriendola en formato diseño, y en ARCHIVO/ obtener datos externos, y de esa forma la puedo recuperar. Pero necesito que el usuario , que no la abre como diseño, pueda obtener esa tabla, y mediante un comando que he generado en Vb dentro de la BDD, actualice los registros de esa tabla en otra con las mismas caracteristicas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 04/12/2007 20:33:03
¿Has pensado en la posiblidad de vincular la tabla?

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/12/2007 22:03:09
Sin duda la opción más fácil y utilizada habitualmente es la que te indica Pepe, vincular la Tabla, pero si no deseas hacerlo así tienes dos formas mas:

1-Conectar con la Base de datos externa mediante Recordset DAO o ADO. Se puede hacer aunque la base externa tenga contraseña de acceso.

2-Con este sencillo sistema:
Para asignarle a un Formulario como Origen del Registro una Tabla situada en una mdb externa, utilizando el Evento Form_Load del Formulario:

Private Sub Form_Load()
Dim BaseExterna As String
BaseExterna = "C:Archivos de programaBases de datosNombreBase.mdb"
Me.RecordSource = "SELECT * FROM NombreTabla IN'" & BaseExterna & "'"
End Sub

Una variante de este sistema sería crear una nueva Consulta y sin mostrar ninguna Tabla abrir el Menú "Ver" y en "Vista SQL" escribir:

SELECT * FROM NombreTabla IN 'C:Archivos de programaBases de datosNombreBaseExterna.mdb';

Grabas esa consulta y ya puedes usarla como Origen del Registro de Formularios o Informes como si fuera una Tabla de la base activa.

Espero que alguno de los dos métodos te sirva. Un Saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/12/2007 22:11:30
En mi mensaje anterior no han salido las barras inclinadas a la izquierda para separar las carpetas en la Ruta, puede que sea problema de mi equipo con las Fuentes, pero no olvides ponerlas tu para que funcione.

"C:Archivos de programaBases de datosNombreBase.mdb"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por yoquese (6 intervenciones) el 05/12/2007 10:58:05
Gracias por vuestro consejo (Pepe, Enrique).
La parte de vincular la tabla era tan obvia que no se me había ocurrido.
De esa manera arreglo, creo, la segunda parte de mi problema.
Quizá no he explicado todo.
Desde varios ordenadores de toda España, se genera una tabla con datos de movimientos diarios. Todavía no se como hacer que esa tabla llegue a un ordenador central aquí en Madrid. Actualmente se mandan los movimientos en hojas excel que llegan vía Email a la central.
Yo, recopilo toda la información en una tabla access, pero no se como mandarla al ordenador central.
Una vez que la citada tabla esté en el ordenador central, yo la voncularía como dijo Pepe, y mediante código Vb actualizo los datos.
Pero como mando/recibo la citada tabla.

Gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por yoquese (6 intervenciones) el 05/12/2007 11:01:58
.... continúo con la respuesta anterior.
Se me ocurre que en vez de una tabla access pueda mandar un libro excel, pero no sabría como leerlo desde access y utilizarlo como si fuera una tabla acces, de esa manera el usuario recibiría en un directorio predeterminado la citada hoja, y yo la leería, ¿pero, como?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICAR UNA BDD CON OTRA

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 05/12/2007 16:31:48
Se supone que tienes acceso a ese ordenador central, pués bien, creo que lo más fácil es que la Tabla vaya dentro de una mdb que solo contenga dicha tabla, la recibes como adjunta a un e-mail y la descargas a una carpeta concreta del servidor central cuya Ruta previamente ya conoce tu aplicación, de la forma que te indiqué ayer en el punto 2.

Otra forma de hacerlo sería que desde los distintos puntos, suban la mdb con la Tabla actualizada a una carpeta de una página Web usando un gestor FTP y tu te la descargas periodicamente desde ahí hasta una carpeta del ordenador central. Si dices que esto se hace desde diferentes puntos, tendrá que haber una carpeta en página Web diferente por cada punto de origen, o bien que las distintas mdb's tengan nombres diferentes para que puedas identificar su procedencia. No hace mucho puse aquí en este Foro el código para realizar dicha descarga desde Internet, donde se puede indicar el origen en Internet y el destino en la carpeta del disco duro del archivo mdb, realizandose la acción de forma automática.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar