Access - recordset

 
Vista:

recordset

Publicado por analisis (4 intervenciones) el 26/09/2001 10:45:12
como se define para una tabla en access y como funciona
Es para recuperar un valor de la tabla para poder operar dentro de formulario

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recordset

Publicado por Angel (23 intervenciones) el 26/09/2001 10:57:18
Para abrir la tabla "EMPLEADOS" y guardar en una variable el Nombre del Empleado

Private Sub AbrirEmpleados()
Dim miRecordset as Recordset, miBd as Database, sNombre as String

Set miBd = CurrentDb
Set miRecordset = miBd.OpenRecordset("EMPLEADOS"

miRecordset.MoveFirst
sNombre=miRecordset!NOMBRE

miRecordset.Close
set miRecordset=Nothing

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recordset

Publicado por O.G. Morales (46 intervenciones) el 26/09/2001 23:17:01
Angel te explico muy bien, yo quisiera agregar lo siguiente:

Esa rutina te guardará el nombre del empleado que aparece de primero en la tabla, en la parte donde dice... miBd.OpenRecordset("EMPLEADOS" ), en vez de empleados puedes colocar una sentencia SQL para poder obtener el nombre del empleado que se requiera (no necesariamente el primero), para esa SQL puedes colocar objetos en el formulario donde el usuario escoja las opciones, para que no te compliques escribiendo SQL, puedes hacer la consulta común y corriente en dseño de consultas, luego vas a View SQL, copias el texto en el portapaeles, entonces queda así:

Private Sub AbrirEmpleados()
Dim miRecordset as Recordset, miBd as Database, sNombre as String

Set miBd = CurrentDb
Set miRecordset = miBd.OpenRecordset(SQL)

miRecordset.MoveFirst
sNombre=miRecordset!NOMBRE

miRecordset.Close
set miRecordset=Nothing

End Sub

Recuerda que donde dice SQL es lo que copiaste en el portapapeles de la consuta previa.

Nota:
Cuando diseñes la consulta SQL en diseño de consultas recuerda que en la parte crieterio del campo debes dar click derecho, luego ir al generador, dar click en formularios, luego seleccionar el formulario donde están los criterios y escojer el campo que desees.

Espero haberte podido ayudar, recuerda que solo es una ampliación de lo que te dijho Angel.

Saludos

O.G. Morales

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recordset

Publicado por O.G. Morales (46 intervenciones) el 26/09/2001 23:32:46
Se me olvido decirte que es unuevo recordset solo tendrá un registro, el que cumple con los criterios que tu seleccionaste, por lo tanto sobra la instrucción MiRecordset.movefirst.

Si son varios registros hay que agregar otras instrucciones, escribeme lo que necesitas exactamente y si me es posible te ayudaré.

O.G. Morales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar