Access - analizar sms

 
Vista:

analizar sms

Publicado por Jose Manuel (1 intervención) el 06/12/2007 16:00:58
Hola estoy empezando un doctorado en linguistica y la verdad k no tengo mucha idea de inormatica. He conseguido hacer una base de datos relativamente curiosa en access con unos sms, con distintas variables de cada uno, sexo del emisor, edad, nivel estudios...blabla pero el problema es que ahora estaria interesado en analizar los sms, es decir la columna donde estan almacenados, sabiendo por ejemplo: cuantos caracteres tiene el total de columna sin espacios, con espacios, cuantas veces aparece la letra "a" en el total de la columna...y la verdad que hasta donde llegan mis conocimientos de sql y access, no puedo hacerlo, es posible hacerlo?o tengo que exportar la columna a excel para hacerlo? o peor todavia tengo que programar al en vb para que me lo analice?

De antemano muchisimas gracias, en caso de k fuera posible hacerse podeis recomendarme algun manual o exarme un cable. muchas gracias, [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:analizar sms

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 06/12/2007 19:53:24
Vamos a ver si te sirve esto. No soy un genio de la programación VB, pero lo he hecho, lo he probado y funciona. Si quieres te mando el fichero.

Crea una tabla con los siguientes campos
Sms
Longitud
Espacio
E
A
K
(una vez que veas como funciona podrás añadir los campos que quieras)

Crea un formulario que se llame también sms en el que metas todos tus campos y pon también un botón que se llame por ejemplo calcular.

En el evento al hacer clic de ese botón pones el siguiente código:

Private Sub boton_Click()
Dim vespacio, va, ve, vk, registros As Single
DoCmd.OpenForm "SMS", acNormal, "", "", , acNormal
hi = 1
ht = DCount("*", "sms")
For h = 1 To ht
vespacio = 0
va = 0
ve = 0
vk = 0
Me.longitud = Len(Me.SMS)
i = 1
For i = 1 To longitud
Select Case Mid(Me.SMS, i, 1)
Case " "
vespacio = vespacio + 1
Case "a", "A"
va = va + 1
Case "e", "E"
ve = ve + 1
Case "k", "K"
vk = vk + 1
End Select
Next i
Me.espacio = vespacio
Me.e = ve
Me.a = va
Me.k = vk

DoCmd.GoToRecord , "", acNext
Next
DoCmd.GoToRecord , "", acFirst

End Sub

Si quisieras más letras, signos o expresiones, no habría más que poner nuevos campos e introducir los cálculos correspondiente en el código.

Eso sí, si te funciona, me tienes que citar en la tesis. Es broma

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:analizar sms

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 06/12/2007 20:15:26
Perdona, tal y como te lo he puesto, el botón se tiene que llamar boton, no calcular.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizar sms

Publicado por omat (40 intervenciones) el 06/12/2007 22:54:27
No te compliques tanto, todo lo que pides lo puedes hacer llamando ciertas funciones y combinarlas entre ellas, si te lees la misma ayuda que tiene acces la vas a librar sin problema, ademas de que te ayudaria a aprender un poco mas de otras áreas de estudio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar