Access - hacer intervalo de valores

 
Vista:

hacer intervalo de valores

Publicado por amp (9 intervenciones) el 14/12/2007 08:42:22
Como hacer un intervalo de valores en access?? Quiero hacerlo dentro de una condicional, que cuando los valores sean mayores o iguales a 1, y menores o iguales a 10, sea 20 el resultado, sino 0, por ejemplo. En excel lo tengo hecho con otros valores y el codigo es el siguiente =SI(D6=0;0;SI(Y(C6>=1;C6<=10);D6+6;SI(Y(C6>=11;C6<=20);D6+10;SI(Y(C6>=21;C6<=30);D6+20))))

Me podrian ayudar??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:hacer intervalo de valores

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 14/12/2007 09:51:25
Muy buenas,

En ACCESS tienes la función SiInm que se utiliza de forma similar a Excel

Por ej. si lo que quieres es poner el resultado en una caja de texto, en función de lo que tengas en un campo, en esa caja de texto pon:

=SiInm([campo]=0;0;SiInm([campo]<=10;6;......

Si fuera en una consulta:

resultado:SiInm([campo]=0;0;SiInm([campo]<=10;6;......

Un consejo, tanto para Excel como para ACCESS: para este caso no hace falta poner condiciones Y (salvo que haya posibilidad de decimales), o sea, si algo es <=10 se ejecuta esa condición y sino, si es <=20 otra (este último criterio sólo llegará a evaluarse para valores >10, ya que en otro caso, habría cumplido la condición anterior)

Espero que te sirva.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer intervalo de valores

Publicado por AMP (9 intervenciones) el 14/12/2007 10:29:10
Pero entonces si quiero hacer un intervalo con 3 valores, el valor de en medio y el 3 me dan fallos, por ejemplo:

Para <=10 suma 6
Para >=11 hasta <=20 suma 10
Para >=21 hasta <=30 suma 12

como podria solucionar esto pues??

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:hacer intervalo de valores

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 17/12/2007 08:38:25
=SiInm([campo]<=10;[campox]+6;SiInm([campo]<=20;[campox]+10;[campox]+12))

Si no es lo que quieres, dímelo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar