Access - click en una fila de una lista

 
Vista:

click en una fila de una lista

Publicado por mati (48 intervenciones) el 14/12/2007 10:52:01
BUenas, a ver si alguien puede ayudarme...
Resulta que al cargar un formulario, que tiene una lista, necesito que se haga click en una fila concreta de dicha lista para que se cargue un subformulario automaticamente.
Es decir, en una variable le paso la fila en la que quiero que se pinche, y en Form_Load() tengo que usar un método o algo al que le pase como parametro la fila y se haga click en dicha fila
Os agradeceria cualquier consejo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:click en una fila de una lista

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 14/12/2007 11:58:22
Buen día, a ver si entendí

En el formulario principal tenes un cuadro de lista o un cuado combinado. Lo que necesitas es que al seleccionar un item de este control se ejecute un código, en tu caso que registro del subformulario.

¿es así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por mati (48 intervenciones) el 14/12/2007 12:30:17
Hola Joselo, gracias por adelantado...
No me entendiste muy bien asique te explico:
En el formulario principal tengo un listBox y lo que necesito es que se pinche en una fila (AUTOMATICAMENTE, no con el raton, ni con el teclado ...) que yo le paso como parametro.
yO YA TENGO UN CODIGO QUE SE EJECUTA CUANDO HAGO CLICK CON EL RATON llamado Lista_Click()
Espero que tengas alguna idea porque estoy un poco agobiada... Si aun no me he explicado bien dimelo que te lo explico cuantas veces haga falta vale?
de nuevo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por mati (48 intervenciones) el 14/12/2007 12:34:20
perdona pero se me ha olvidado decirte que estoy probando esto:
Forms("PRESUPUESTOS").Controls("Lista_Presu").SetFocus
Forms("PRESUPUESTOS").Controls("Lista_Presu").ListIndex = listaFila

donde listaFila es una variable Long que contiene el numero de la fila donde quiero que se pinche automaticamente
pero no funcionaaaaa!!!! ofú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 14/12/2007 13:01:09
El tema de los cuadros de lista, es así:

Un cuadro de lista , esta formado por items (que son las filas completas). Para contar la cantidad de items que posee un cuadro de lista hay que utilizar ListCount, si diera como resultado 10, hay que utilizar los items iniciado del cero, en este caso seria del 0 al 9.
Cada item posee columnas. Suponiendo que posee 4 columnas, al quererlas utilizar en VB se comienza del 0, es decir en este caso del 0 al 3.

Para seleccionar un item en el cuadro de listacuadro de hay que usar
me.CuadroDeLista.item(NrodeIItem).selected = true

Siguiendo con el ejemplo anterior, si deseo seleccionar la fila 7 del cuadro de lista, sería el item 6 y la instruccion es
me.CuadroDeLista.Item(6).selected = true

Probá y avisame, a lo mejor me equivoqué en algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por mati (48 intervenciones) el 14/12/2007 13:52:39
hola de nuevo... me da un error en la linea:

Me.Lista_Presu.Item(listaFila).Selected = True

Me dice que Item no es un metodo o dato miembro y es que en las opciones sólo se me despliega: ItemSelected o ItemData
Programo en ACCESS no se si esto tendra algo que ver
thank you
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 14/12/2007 15:22:02
Me equivoque, mil disculpas. Prueba así

Me.Lista_Presu.Selected(listaFila) = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:click en una fila de una lista

Publicado por mati (48 intervenciones) el 14/12/2007 14:06:23
perdona antes me he equivocado... estoy programando en visual basic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar