Access - Busqueda de Datos

 
Vista:

Busqueda de Datos

Publicado por Javiera (1 intervención) el 17/12/2007 20:47:44
Hola:
Mira estoy programando en acces, y cree un formulario el cual se ingresa datos,pero a la vez necesito saber que si el que ingrese ya existe en la base de datos, es decir, ingreso un rut XXXXXXX, y presiono Enter y al momento que presione diga Existe Rut y muetre todos los campos que tenga, de lo contrario me diga no existe y me deje ingresar todos los datos, por favor cualquier ayuda me servirá mucho, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busqueda de Datos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 17/12/2007 21:20:18
Lo que estás consultando son varias temas.
...
Si sabes algo del lenguaje visual baseic se puede hacer todo lo que necesitas.
...
La otra opción puede ser:
Pregunta:
Ingreso un rut XXXXXXX, y presiono Enter y al momento que presione diga Existe Rut.
Rta.: En el diseño de la tabla, seleccioná en el campo desea la propiedad sin duplicados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda de Datos

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 18/12/2007 11:28:22
Hola:

En primer lugar, NO puedes mostrar los datos si estos YA existen, puesto que estás AÑADIENDOLOS, a menos que hagas que se habra OTRO FORMULARIO con esos datos.

En segundo lugar, para hacer lo que quieres tienes dos opciones, o bien poner en las propiedades de la tabla que ese campo NO admita duplicados, o de la forma que te pongo a continuación:

Dim mCad As String
Dim mRs As Recordset

Private Sub nombre_AfterUpdate()
mCad = "SELECT nombre FROM tabla1 WHERE nombre=' " & Me.nombre & " ' "
Set mRs = CurrentDb.OpenRecordset(mCad)

If mRs.RecordCount > 0 Then
Me.Undo
End If

mRs.Close

End Sub

En donde:

nombre: es el nombre del campo que quieres comprobar YA tiene ese dato

Al ser NOMBRE un campo de tipo TEXTO se igualan los valores con las comillas sencillas. Si es NUMÉRICO no hace falta, bastaría con poner:

---- WHERE nombreCampo= " & Me.nombreCampo

tabla1: el nombre de la tabla ORIGEN de datos de tu formulario

De esta forma, si al completar el campo YA EXISTE, deshace lo que has escrito

Un saludo y felices fiestas

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar