Access - comparar dos registros

 
Vista:

comparar dos registros

Publicado por susana (54 intervenciones) el 18/12/2007 15:36:33
como puedo comparar el campo de dos registros distintos?

por ejemplo tengo el registro 9 en el que he metido en el campo FECHA la fecha y hora actual
Cuando haga el registro 10, el campo FECHA, a su vez tendrá la fecha y hora de ese momento, que tiene que ser posterior al anterior.

Si no es posterior, quiero que de un error . ¿Como comparo estos registros?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparar dos registros

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 18/12/2007 17:27:38
Cuando necesito algo así lo realizo de la siguiente manera:

'Abro la tabla como un Recordset
Dim BD as Database
DIM RsTbl as Recordset
'..
Set RsTbl = currentdb.openrecordset(NombreDeLaTabla)
'..
'..
'Despues se toma el valor a de la tabla a comparar
RsTbl.MoveLast
ValorAComparar = rstbl(NombreDelCampo)
'..
'..
'Cierro el Recordset
RsTbl.Close
'--
'--
'--
'Realizo la compracion
IF ValorAComparar <= Me.ControlDelFormulario THEN
'Muestro mensaje de error y salgo del procedimiento
Exit Sub
ELSE
'Realizo el Agregado del Registro
END IF

Espero que sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar dos registros

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/12/2007 09:26:45
Hola

NUNCA van a ser iguales. La fecha va a coincidir, pero NUNCA la hora. No se pueden crear dos registros con la misma hora, porque, siempre hay un periodo de tiempo entre uno y otro, así que, no comprendo bien.

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar