Access - modelo NEPTUNO, tengo un fallo

 
Vista:

modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 19/12/2007 18:49:55
Para administrar fotos uso los mismos métodos que el ejemplo NEPTUNO para sus "Empleados", a diferencia que no hay razón de "Jefe" y por eso elimino el evento
Private Sub Form_AfterUpdate()
Me![Jefe].Requery
On Error Resume Next
showErrorMessage
showImageFrame
If (IsRelative(Me!ImagePath) = True) Then
Me![ImageFrame].Picture = path & Me![ImagePath]
Else
Me![ImageFrame].Picture = Me![ImagePath]
End If
End Sub

Bien hasta aqui, el problema está que al escoger la imagen que preciso, ésta se muestra en el formulario si salto al registro siguiente y regreso al anterior.
Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/12/2007 21:19:27
Hola:

No tengo esa versión de Neptuno, tal vez porque tengo Access97, pero, dos cosas, al borrar ese evento, estás eliminando la actualización: Requery.

A ciegas te diría que dejes el evento y pruebes si funciona.´Jefe es el nombre de un campo en el formulario, tan solo eso. Mira, que seguro que lo has hecho, en que influye y deja el Requery, que si necesitas al elegir una nueva foto.

Al pasar a otro registro lo que realizas, en realidad, es un Requery

Un saludo y siento no poder darte más ayuda
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 20/12/2007 00:18:57
Gracias Victoria por tu atención. El formulario genera un error 2465 el no encontrar el campo "Jefe" si le mantengo el evento indicado; he provado de cambiarle el nombre del campo "jefe" por el de un combox que si tengo y el error no me lo genera, aun que el problema de cargar la imagen es el mismo.

Aun que sea un poco rudimentario, si realizamos una espera de tiempo, un avance de registro, otra espera de tiempo y un retoceso de registro, provablemente pueda funcionar apesar de esos pocos segundos que represente; el problema es que no se detallar este evento.

Espero con intriga si puedes ofrecerme alguna salida al invento.

Gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/12/2007 23:21:34
Tendrás que hacer lo mismo en el evento Form_Current

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 20/12/2007 00:55:06
Que tal Chea, un Saludo.
En Form_Current()
Dim res As Boolean
Dim fName As String

path = CurrentProject.path
On Error Resume Next
ErrorMsg.Visible = False
If Not IsNull(Me![Foto]) Then
res = IsRelative(Me![Foto])
fName = Me![ImagePath]
If (res = True) Then
fName = path & "" & fName
End If
Me![ImageFrame].Picture = fName
showImageFrame
Me.PaintPalette = Me![ImageFrame].ObjectPalette
If (Me![ImageFrame].Picture <> fName) Then
hideImageFrame
ErrorMsg.Caption = "No se encuentra la imagen ¿CAMARA o CARPETA?"
ErrorMsg.Visible = True
End If
Else
hideImageFrame
ErrorMsg.Caption = "Haga Click en Añadir/Cambiar para añadir imagen"
ErrorMsg.Visible = True
End If
End Sub
.......................
Esto es lo que tengo y no entiendo loque me sucede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 20/12/2007 12:41:56
Tienes una condición que dice que si no IsRelative(Me![Foto]) entonces hideImageFrame.

Como son funciones personalizadas, no podemos saber saber qué hacen, pero si hacen lo que se intuye, podrían ser la causa del problema.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 20/12/2007 13:57:40
Ya veo Chea. Miraré por donde está el origen, pero mientras tanto y si no es un inconveniente ¿que tal opinas de la segunda opción un poco rudimentaria ( de adelantar y retrasar el registro)?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por Victoria (1 intervención) el 20/12/2007 14:39:36
Hola:
Supongo que Chea responderá que: rudimentaria :-)

Oye, ¿has mirado si la función que te comenta Chea está en Neptuno?, si es así, siempre la puedes rastrear

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 20/12/2007 22:20:30
Será rudimentaria, pero parece que funciona :-)

Pensando en ella, quizás he encontrado una pista. Yo suelo usar lo de mover el registro arriba y abajo, manualmente, para forzar que se guarde el registro que estoy editando... ¡Claro el evento lo has puesto cuando se modifica el formulario, no cuando modificas el campo de imagen! El evento no se produce hasta que no se produce el cambio en el registro.

Prueba a cambiar el código del Form_AfterUpdate al evento AfterUpdate del control que tiene la ruta de la imagen. Otra posibilidad es que, simplemente, pongas en el AfterUpdate del control una simple llamada al Form_AfterUpdate.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modelo NEPTUNO, tengo un fallo

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 20/12/2007 23:50:38
Fantástco Chea!.
Me ha ido perfecto. He añadido una pequeña instrucción pues se mostraba la imagen más el rótulo de ErrorMsg, y le he indicado que además al ErrorMsg.visible=false, .. y ya está. Perfecto.

Muchas Gracias a AMBOS.

Seguro que en breve volveré aceros alguna otra consulta, pues me gusta ir retoqueteando más que los Sudokus.

Bye.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar