Access - Asignar Origen del Registro

 
Vista:

Asignar Origen del Registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 20/12/2007 22:58:45
Hola a todos. Mi pregunta es la siguiente.
Se puede asignar el origen del registro segun una casilla de verificación?
Comento porque lo pregunto.
Tengo un Formulario A con un Subformulario B. Necesito que si una casilla de verificacion esta tildada en el Formulario A, el origen del registro del Subformulario B, sea la consulta llamada "Reclamos" y si la casilla de verificación no esta tildada, que el Origen del registro del Subformulario B sea la consulta "Impagos". Las consultas contienen los mismos campos solo varía el resultado.
Si me pudieran ayudar con esto ... sería fantastico para mi ya que es un urgencia "Laboral" en estos tiempo de fiesta en donde todo es para "Ayer".
Saludos Cordiales
Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/12/2007 02:52:12
Prueba asi:

If Me.MiCasilla = True Then
Me.SubformularioB.Form.RecordSource = "Reclamos"
Else
Me.SubformularioB.Form.RecordSource = "Impagos"
End if

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 21/12/2007 14:42:46
Me Menda .... Lo voy a probar y despues te cuento. Igualmente un millon de gracias!!!!!
Saludos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 21/12/2007 15:56:09
Mi Menda ... como puedo hacer para preguntar por la el estado de la casilla de verificacion desde un formulario que no es en donde se encuentra>?
A ver si me explico.
El Formulario A tiene la casilla de verificación. En este formulario A le doy clic a un boton que me llama a un Formulario B, segun es estado de la casilla de verificación me trae el resultado de una consulta o la otra dentro de un subformulario en el formulario A.
Espero me hayas entendido.
Saludos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 21/12/2007 19:02:18
Hola Sandra:
Contesto a la pregunta que me haces directamente a mi correo

En el Evento "Al Cargar" del FormularioB:

Private Sub Form_Load()
If Form_FormularioA.Verificacion1.Value = True Then
Me.RecordSource = "Select * From NombreTabla Where............"
Else
Me.RecordSource = "Select * From NombreTabla Where..........."
End If
End Sub

De esta forma no necesitas tener creadas las consultas "Reclamos" e "Impagos" físicamente en la ventana de Consultas, sino que las construyes en el Evento partiendo de la respectiva Tabla. Se supone que en ambos casos la Tabla es la misma. Lo que me despista es cuando nombras a un SubFormulario dentro del FormularioA, según entiendo no se trata de un subformulario sino de un FormularioB emergente que se abre sobre el A. ¿ es así o no ?

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 21/12/2007 20:48:28
Hola Enrique Querido .... Espero que estes muy bien.
Te comento lo que tengo es un Formulario A con un Subformulario B Incrustado en el Formulario A que me muestra el resultado de las consultas. El Fomulario que es Emergente es el Formulario (C) en donde busco un Cliente y al seleccionarlo con doble Clic (Creo que ese proceso es de tu autoria y maravilloso) se cierra pero antes ejecuta las consultas.
Espero que sea clara.
Yo debo poder ver el estado de la casilla de la verificacion que se encuentra en el Formulario A una vez que esta abierto el Formulario C. Uff, ya me maree.
Espero que me hayas entendido.
Besitos y Muy Feliz Navidad!!!!!!!
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 21/12/2007 22:19:14
Hola Sandra:

Me parece entender que necesitas asignar el Origen del Registro (Recordsource) del Subformulario (FormularioB), en el Evento "Al hacer doble Click" del Cuadro de Lista del Formulario emergente "FormularioC" antes de cerrarse. Si fuera esto, ANTES de la línea: DoCmd.Close acForm, "FormularioC", pones esto:

If Form_FormularioA.Verificacion1.Value = True Then
Form_FormularioB.RecordSource = "Select * From NombreTabla Where............"
Else
Form_FormularioB.RecordSource = "Select * From NombreTabla Where..........."
End If

O si prefieres actuar sobre las consultas que tienes en la Ventana "Consultas", haces este cambio:

If Form_FormularioA.Verificacion1.Value = True Then
Form_FormularioB.RecordSource = "Reclamos"
Else
Form_FormularioB.RecordSource = "Impagos"
End If

Bueno, a ver si no estaremos liándonos más de la cuenta para un tema que debería ser fácil de resolver. Prueba y me comentas si vamos o no por buen camino.

Tambien te deseo a ti y a todos los compañeros de este Foro, ¡¡Muy Feliz Navidad!!

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Asignar Origen del Registro

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 24/12/2007 05:43:15
Enrique ... en cuanto pasen estas fiestas lo probare y te deseo a ti y a todo los tuyos una muy muy feliz Navidad!!!!
Gracias Totales
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar