Access - abrir y cerrar caja

 
Vista:

abrir y cerrar caja

Publicado por susana (54 intervenciones) el 21/12/2007 09:20:36
Hola! Estoy haciendo un tpv. lo tengo ya todo excepto una cosa, enla que me he atascado, a ver si me podeis ayudar.

Al abrir el programa, la primera vez del dia, quiero que me guarde la fecha y hora en que se abre, y la caja quede ABIERTA, hasta aqui ok
Una vez que se hace cierre de caja, que la caja quede CERRADA, y ya no se puedan sacar mas tickets hasta el dia siguiente.hasta aqui tambien ok.

con una variable publica, me lo hace correctamente, PERO cuando cierro el programa y lo vuelvo a abrir, el valor de la variable ya no me lo mantiene con lo que aparece de nuevo como caja ABIERTA aunque sea el mismo día, asi que no me vale.

Tambien se me ha ocurrido crear una tabla con las aperturas de las cajas, pero lo que no se, es COMO SABER SI UN REGISTRO ESTÁ EN UNA TABLA, porque asi si esta en la tabla, es que ya está abierta.

Bueno, a ver que se os ocurre.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir y cerrar caja

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/12/2007 20:29:39
Mirate la función DLookup(), creo que te servira, aunque no he entendido muy bien el lio de abrir y cerrar.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir y cerrar caja

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 21/12/2007 20:45:42
Hola Susana:
Recuerdo que hace poco me preguntabas algo sobre TPV y te respondí que de este tema no tengo ni idea, pero esto que planteas lo puedes resolver fácilmente. Se trata de guardar al cerrar un formulario, el valor de esa variable que ahora pierdes, en el Registro de Windows y recuperarla al volver a abrirlo. Ya sé que tocar el registro de Windows es "delicado" pero si lo haces como te digo no hay problema.

Si el valor de esa variable lo vas a necesitas desde cualquier formulario de la aplicación, deberás poner estos Eventos en el Formulario de Inicio y si la necesitas solo en un Formulario concreto, entonces los pones en ese otro formulario. Te aconsejo que, en lugar de usar una variable, uses un campo de Texto "Independiente" al cual se le asigne el valor al cargar el formulario y se grabe el valor que tenga en ese momento, al cerrar el formulario.

Private Sub Form_Load()
Texto1 = GetSetting("Nombre de Tu Aplicacion", "InicioCierre", "Base de datos", "")
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SaveSetting "Nombre de tu Aplicacion", "InicioCierre", "Base de datos", Texto1
End Sub

Puedes cambiar los valores: "Nombre de tu Aplicacion", "InicioCierre" y "Base de datos", por los valores que a ti te parezcan, pero cuidado, en ambos Eventos tienen que ser EXACTAMENTE iguales. Después de poner los Eventos, como es natural, la primera vez que abras la base el campo Texto1 no tendrá ningún valor, pero luego conservará siempre el último valor que tenga al salir del Formulario.

Tambien se puede guardar el valor en un campo del registro de una Tabla al salir y recuperarlo al entrar, mediante Recordset DAO o ADO, pero esto es algo más fácil. En caso de que no te fies de hacerlo creando una clave en el registro de Windows, puedo decirte como hacerlo con DAO, por ejemplo.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir y cerrar caja

Publicado por susana (54 intervenciones) el 26/12/2007 19:24:17
gracias enrique, voy a intentar lo de la clave del registro, y si me lio o no me funciona, te pregunto por lo otro

mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar