Access - DataGrid - MS FlexGrid

 
Vista:

DataGrid - MS FlexGrid

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 28/12/2007 10:55:25
Hola Amigos,

me gustaria que alguien colgara un ejemplo o las opciones basicas para poder utilizar el MSFlexGrid o el DataGrid porque hay gente que dice que un formulario en forma de hoja de datos se comporta igual que esos dos componentes pero a mi modo de ver esto no termina de ser cierto porq por ejemplo lo que no puedes hacer es ordenar las columnas solo pulsando sobre la columna correspondiente (o al menos yo no se como hacerlo)

Muchas Gracias. Un Saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DataGrid - MS FlexGrid

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 28/12/2007 12:22:56
Hola:

Es fácil, tan solo tienes que seleccionar el campo en cuestión, ir a modo VBA y poner lo siguiente:

Private Sub name_Click()
Me.RecordSource = "select * from test order by name desc"
Me.Requery
End Sub

Siendo:

test === el nombre de la tabla
name ==== el nombre del campo por el que quieres ordenar
DESC === ordenación DESCENDENTE

Un saludo y felia año
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DataGrid - MS FlexGrid

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 28/12/2007 12:53:18
Hola Victoria

que tal? la respuesta es genial pero como se puede hacer para que sepas en que columna esta pulsando el usuario y asi poder parametrizar la consulta?

Saludos y Feliz Año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DataGrid - MS FlexGrid

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 12:52:33
Los controles ActiveX que indicas son muy dificiles de programar y se suelen utilizar únicamente en las Aplicaciones de Microsoft Visual Basic 5.0 o 6.0 pero nunca en Access. Además la facilidad y flexibilidad que tienen los formularios Vista Hoja de Datos de Access, no los tienen esos controles y ya quisieramos los que programamos en Visual Basic disponer de algo similar a este tipo de formularios.

Fíjate en este ejemplo que puedes descargarte del siguiente enlace, como si se pueden ordenar las columnas de un Form en Vista Hoja de Datos, simplemente haciendo Click sobre sus encabezados, que es precisamente lo que dices que no se puede hacer.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/OrdenarFormHojaDatos.zip

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enrique...

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 28/12/2007 14:52:37
Hola:

Está perfecto el ejemplo, pero, una matización, ¿alguna referencia en concreto para Access 97?, tal como está, con las mismas referencias, NO funciona

Feliz Año
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enrique...

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 15:27:49
Hola:
No necesita ninguna referencia, solo las que entran marcadas por defecto en Access97 y las propiedades que hacen la ordenación como: Me.OrderBy, Screnn.ActiveControl.Name, funcional igual en esa "antigua" versión de Access . El ejemplo que ya tenía hecho hace tiempo lo he modificado ligeramente, antes de subirlo a la Web, con Access 2003, pero funciona igual en 2000 y 2002.

De todas formas aquí lo puedes descargar convertido a la versión 97 aunque lo he hecho partiendo de la versión 2000 con la opción: "Convertir a una versión anterior de Access" en el Menú Herramientas.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/OrdenarFormHojaDatos97.zip

Feliz 2008 para todos.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ricemos el rizo

Publicado por elias (405 intervenciones) el 28/12/2007 18:16:07
Hola,

Victoria, Enrique Muchisimas Gracias .

Ahora ricemos el rizo, como se podria hacer que al pulsar te lo ordene ascendente y despues descendente como se puede hacer en cualquier aplicacion "profezionáh"

Saludos!!!

Feliz Año!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rizado el rizo

Publicado por elias (405 intervenciones) el 28/12/2007 18:36:02
Con esto te ordena unas veces en sentido decendente y otras ascendente

Espero que os guste ;-D

Option Compare Database
Dim i As Integer

Private Sub Form_Load()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
i = 0

End Sub

Private Sub Form_Click()
' Me.OrderBy = Screen.ActiveControl.Name
'MsgBox "Screen.ActiveControl.Name" & Screen.ActiveControl.Name
If (i = 0) Then
Me.RecordSource = "select * from Tabla1 order by " & Screen.ActiveControl.Name & " desc"
Me.Requery
Else
Me.RecordSource = "select * from Tabla1 order by " & Screen.ActiveControl.Name & " asc"
Me.Requery
End If

If (i = 0) Then
i = 1
Else
i = 0
End If

End Sub

Private Sub Form_Click()
' Me.OrderBy = Screen.ActiveControl.Name
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rizado el rizo

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 19:42:25
Funciona muy bien, Elias. Enhorabuena, veo que has sabido sacarle partido al Screen.ActiveControl. Los Requery no son necesarios, aunque tampoco estorban.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rizado el rizo

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 28/12/2007 19:47:50
Efectivamente no estorban

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rizado el rizo

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 19:55:46
Pero que conste que NO SIRVEN PARA NADA.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rizado el rizo

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 28/12/2007 20:14:50
Que si hombre que no sirven para nada jajajajja

podias meter esta modificacion en tu ejemplo y poner mi nombre con mi correo
;-D

Por cierto eres de Malaga?

SAludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar