Access - ¿Se podria colocar un mensaje?

 
Vista:

¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por Nacher (25 intervenciones) el 03/01/2008 09:31:50
Hola buenas a todos, espero que me podais orientar o ayudar en lo que podais:

Tengo problemas con las fechas en access, me explico... nuestros usuarios meten en muchas ocasiones mal las fechas y muchas incidencias que tenemos con la base de datos vienen por ahi...

¿¿Habria alguna forma en access 2003 de que saltase un mensaje cuando metan mal una fecha??

Un saludo y feliz año a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 03/01/2008 11:36:38
En propiedades del control, existe la regla de validación o la máscara de entrada.
Si es una fecha, ponle como mascara de entrada uno de fecha y listo.
UN SALUDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por Nacher (25 intervenciones) el 03/01/2008 12:41:04
Buenas de nuevo, en la máscara de entrada de las propiedades del espacio donde pongo la fecha, en la pestaña datos, me aparece el formato de fecha corto.

Pero aún así en vez de poner 2007 me aparecen cosas como esta 207 y les deja escribirlo.

No veo el lugar donde colocar un mensaje cuando metan una fecha que no se la de formato de fecha corto.

Un saludo y gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por Nacher  (25 intervenciones) el 03/01/2008 12:44:03
En la regla de validación tendria que escribir una consulta...

¿Como tendria que escribir esa consulta en el generador para que me saltara ese mensaje y no le dejara escribir la fecha mal?

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 03/01/2008 18:59:46
En las propiedades del cuadro de Texto, selecciona el FORMATO = FECHA CORTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por Nacher (25 intervenciones) el 04/01/2008 09:33:15
Está seleccionado pero sigue ocurriendo lo mismo.

Gracias un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Se podria colocar un mensaje?

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/01/2008 19:57:34
Por código puedes utilizar la función IsDate()-
Podría ser algo así:

Private Sub txtFecha_AfterUpdate()
If Not IsDate(Me.txtFecha) Then
MsgBox "El valor intoducido no es una fecha"
Me.txtFecha = ""
Me.OtroCampo.SetFocus
Me.txtFecha.SetFocus
End If
End Sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar