Access - Pregunta sobre busqueda

 
Vista:

Pregunta sobre busqueda

Publicado por thunder (4 intervenciones) el 04/01/2008 17:29:06
Hola comunidad..

Tengo una pregunta..

Tengo en una tabla unos campos de tipo MEMO. Mi pregunta es cómo hacer una consulta que me busque los campos de esa tabla que coinciden con algunas palabras que yo le teclee. Me explico en un record mi campo MEMO tiene P5VDM1, quiero que cuando ponga en mi consulta P5 me salga los datos de todos los campos que tienen al menos P5.... Ya probé con el comando LIKE (COMO) pero no funciona

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta sobre busqueda

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/01/2008 22:15:33
Like debería funcionar ¿Cómo lo has usado?

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta sobre busqueda

Publicado por thunder (4 intervenciones) el 07/01/2008 14:52:17
Hola ...

Lo he usado en una consulta en criterios pongo COMO *[un campo para que me salga una ventana de entrada de datos]* y cuando pongo esta combinacion automaticamente se le adjuntan un par de comillas y no funciona la busqueda.
Si pruebo hacer una pusqueda directa *P5* efectivamente funciona el LIKE, pero lo que quiero es que la busqueda varie segun el usuario desee y la combinacion LIKE *[XX]* no me fuciona debido al par de comillas que me aparecen ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta sobre busqueda

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 06/01/2008 18:31:23
Creo que te has olvidado de poner astericos ANTES y DESPUES de la cadena que estás buscando

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta sobre busqueda

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 07/01/2008 17:09:52
Hola:

Yo tengo hecho esa misma búsqueda, pero, basada en un cuadro de texto en el que el usuario escribe la cadena que desea buscar. El código es:

NOMBRE = "*" & Me.nombreBUSCAR & "*"
NOMBRE = UCase(NOMBRE)

Me.RecordSource = "SELECT * FROM [_conPMO] WHERE [NOMBRE ESPECIALIDAD]LIKE ' " & NOMBRE & " ' "

En mi caso, cambia el origen de los datos del formulario y este código está situado en el evento AfterUpdate del cuadro de texto

Al ser el campo a buscar un String, fíjate que tiene comillas sencillas

Espero que con esto consigas lo que deseas

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta sobre busqueda

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 08/01/2008 01:02:59
Prueba de esta forma en la consulta parametrica:

Como "*" & [Introduzca el valor] & "*"

Que tecnicamente es lo mismo que te dice Victoria

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar