Access - Firma en un Informe

 
Vista:

Firma en un Informe

Publicado por leftad (51 intervenciones) el 05/01/2008 22:27:19
Hola a todos y gracias desde ya. Tengo un informe y una consulta que me trae los datos del usuario activo. Mi propósito es poder a agregar una firma con el Nombre, Apellido y Documento de Identidad al final del informe. He utilizado la función =CurrentUser() pero sólo me devuelve el nombre de usuario. Debería introducir los datos de tres campos de mi consulta pero no sé como pasarle los valores a las etiquetas o cuadros. Alguna sugerencia?... Espero haberme explicado!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Firma en un Informe

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 06/01/2008 10:58:09
Hola:
Si tu informe se basa en la consulta que tiene esos campos, tan solo has de asignar la concatenación de los mismos a un cuadro de texto o basa el informe en una consulta con un solo campo que contenga dicha concatenación
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Firma en un Informe

Publicado por Angel Andres (51 intervenciones) el 06/01/2008 14:40:12
El origen de datos de mi informe es una consulta, la cual no tiene los campos que me interesan. Lo que necesito es el usuario actual (que es el código de empleado), más el nombre y el apellido que son campos de una tabla "Empleados". Lo que no sé es relacionar este código del usuario actual con la tabla "Empleados" y luego en el informe firmar al pie con el "Código", "Nombre", y "Apellido". Se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Firma en un Informe

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 06/01/2008 17:24:53
Si y no.

¿Tienes en la consulta el codigo del empleado? porque, si es así, tan solo has de incluir en la consulta la tabla de Empleados y crear ese nuevo campo concatenando todos los datos que necesitas para mostrar

Si no es así, has de crear un RecordSet de la tabla Empleados y asignar la concatenacion de los campos que necesitas, al cuadro de texto

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Firma en un Informe

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/01/2008 21:57:23
Lo puedes hacer mediante Recordset (DAO o ADO), tal como te indica Victoria, pero si no te quieres complicar o no sabes hacerlo con Recordset, puedes utilizar la función de agregado DLookup (DBúsq), en las propiedades de cada cuadro de texto).

En el Origen del Control de cada cuadro de Texto pones esto:
En el campo Código:
=DBúsq("Código"; "Empleados"; "Código='" & CurrentUser & "'")

En el campo Nombre:
=DBúsq("Nombre";"Empleados"; "Código='" & CurrentUser & "'")

En el Campo Apellido:
=DBúsq("Apellido";"Empleados";"Código='" & CurrentUser & "'")

O por código VBA en el Procedimiento de Evento SecciónPieDePágina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer), suponiendo que los 3 campos estén situados en el Pié de Página del Informe:

Private Sub SecciónPieDePágina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Código = DLookup("Código", "Empleados", "Código='" & CurrentUser & "'")
Nombre = DLookup("Nombre", "Empleados", "Código='" & CurrentUser & "'")
Apellido = DLookup("Apellido", "Empleados", "Código='" & CurrentUser & "'")
End Sub

Entiendo que "Código" es el valor de "Usuario" que se identifica al abrir la base de datos, mediante la Seguridad de Usuarios y Grupos de Access y debe de coincidir exactamente con el valor del campo "Código" de la Tabla "Empleados".

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Terminado. Gracias

Publicado por Angel Andres (113 intervenciones) el 07/01/2008 05:30:14
Hola, Victoria y Enrique. Les cuento que pude aplicar ambas formas que ustedes me dijeron. Hasta la próxima y gracias por ayudarme a ampliar mis conocimientos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar