Access - Problemas con DBúsq

 
Vista:

Problemas con DBúsq

Publicado por leftad (51 intervenciones) el 07/01/2008 12:27:12
Hola tengo el siguiente problema. Debo concatenar dos campos en la expr. de la función buscar... yo escribo esto para que me deje un espacio entre el Apellido y Nombre...
=DBúsq("[Apellido] & " " & [ Nombres]","Personal","NI='" & [CurrentUser] & "'")
Pero me informa que que la función tiene una sintaxis no válida.
Si concateno ambos campos sin espacio en blanco, sí me permite contenar pero tengo el problema de que me queda todo junto... lo hago así.
=DBúsq("Apellido & Nombres","Personal","NI='" & [CurrentUser] & "'").

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con DBúsq

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 07/01/2008 13:02:24
Probaste así?

=DBúsq("Apellido & " " & Nombres","Personal","NI='" & [CurrentUser] & "'").
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con DBúsq

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/01/2008 13:56:54
La función de agregado DBúsq (DLookup en VBA), tiene su sintáxis y no puedes cambiarla, hay que seguir sus reglas. Tienes dos formas de hacerlo, una por código y otra en diseño:

Por Código VBA:
Private Sub SecciónPieDePágina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Dim txt1, txt2 As String
txt1 = DLookup("Apellido", "Personal", "NI='" & CurrentUser & "'")
txt2 = DLookup("Nombres", "Personal", "NI='" & CurrentUser & "'")
Me.txtFirma = txt1 & Space(1) & txt2
End Sub

Si prefieres hacerlo directamente en el Origen del Control, tendrá que ser de esta forma:
=DBúsq("Apellido";"Personal";"NI='" & CurrentUser & "'") & Espacio(1) & DBúsq("Nombre";"Personal";"NI='" & CurrentUser & "'")

Observa que de esta última forma, los separadores son punto y coma, mientras que en VBA son comas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado. DBúsq

Publicado por leftad (51 intervenciones) el 07/01/2008 16:42:46
Gracias Enrique y Joselo. Solucioné mi problema por sus ayudas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado. DBúsq

Publicado por leftad (51 intervenciones) el 07/01/2008 16:44:32
Gracias Enrique y Joselo. Solucioné mi problema por sus ayudas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar