Access - menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

 
Vista:

menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 10/01/2008 11:08:03
hola, porfi necesito vuestra ayuda, es algo un poquito urgente...

tengo dos tablas con dos formularios. Imaginaros:

la tabla y formulario 1 tiene 3 campos:

-cliente
-dirección 1
-dirección 2

la tabla y formulario 2 tiene 3 campos

- cliente (con un menu desplegable llamado X)
- dirección (con un menu desplegable llamado Y)

parece una tontería, pero no soy capaz hacer lo siguiente:

- X se nutre del campo cliente del formulario 1

- ahora viene la movida... quiero que Y se nutra de los campos dirección 1 y dirección 2 pero solo del cliente que tenemos seleccionado en X.

es decir, que al elegir a un cliente, quiero que el Y me de como opciones de menú desplegable las direcciones 1 y 2 pero solo de ese cliente...

sencillamente así de complicado... es muy grave... ayudita please... mil gracias

Noe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 10/01/2008 13:14:28
A ver si entendi, tienes 2 cuadro combinados

Cuadro Conbinado X:
Cliente

cuadro Combinado Y
direccion1 & direccion2 (filtrado, solamente las direcciones del cliente de X:

Si es así fijate en el cuadro combinado X, y pasame la instruccion SQL que dice en el Origen de la Fila. Lo mismo para el cuadro combinado Y
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 10/01/2008 22:05:15
Hola Noelia. Prueba de esta forma:

CuadroX
Numero de columnas: 3
Columna dependiente: 1
Ancho de columnas: 6cm;0cm;0cm (el 6 lo cambias por el ancho que quieras)
Tipo de Origen de la Fila: Tabla/Consulta
Origen de la Fila: La Tabla 1

CuadroY:
Número de columnas: 1
Columna dependiente: 1
Ancho de Columnas: 6 ( o la que quieras)
El resto de propiedades las dejas en blanco y luego se establecen por código. El Tipo de Origen de la Fila en Form_Load y el Origen de la Fila Al actualizar el CuadroX.

Y estos tres Procedimientos de evento:

Private Sub Form_Load()
CuadroY.RowSourceType = "Lista de valores"
End Sub

Private Sub CuadroX_Click()
CuadroY.Value = Null
End Sub

Private Sub CuadroX_AfterUpdate()
CuadroY.RowSource = CuadroX.Column(1, CuadroX.ListIndex) & ";" & _
CuadroX.Column(2, CuadroX.ListIndex)
End Sub

Ahora eliges un Cliente en el CuadroX y en el CuadroY solo aparecen dos filas con las Direcciones 1 y 2 de ese cliente.

Saludos y suerte.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias pero...

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 11/01/2008 09:03:07
muchas gracias a los dos.
estoy intentando tu ejemplo, Enrique.

tengo un par de dudas... perdona mi ignorancia en el asunto...

-dónde introduzco los 3 procedimientos? en el generador de expresiones que hay en la barra de herramientas? uno a uno o todos juntos?

- en una expresión me indicas que escriba "lista de campos". qué lista de campos pongo?

mil gracias de nuevo y que paséis buen día

Noelia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias pero...

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 11/01/2008 09:03:10
muchas gracias a los dos.
estoy intentando tu ejemplo, Enrique.

tengo un par de dudas... perdona mi ignorancia en el asunto...

-dónde introduzco los 3 procedimientos? en el generador de expresiones que hay en la barra de herramientas? uno a uno o todos juntos?

- en una expresión me indicas que escriba "lista de campos". qué lista de campos pongo?

mil gracias de nuevo y que paséis buen día

Noelia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/01/2008 16:20:51
Hola Noelia:
Por partes, los 3 procedimientos puedes copiarlos del mensaje tal como están y pegarlos en la ventana del editor de VBA del formulario donde tienes los combos, normalmente al pegarlos se suele activar automáticamente [Procedimiento de evento] en la propiedad de cada uno de ellos. Comprueba en modo diseño que en las tres propiedades esté puesta esa frase (entre corchetes) y cambias solo CuadroX y CuadroY por el nombre real de tus Combos. Las propiedades como verás son: "Al cargar" del Formulario, "Al hacer Click" del CuadroX y "Después de Actualizar" del CuadroX.

No tienes que poner tu ninguna Lista de campos, el procedimiento de evento se encarga de ponerla. Ten en cuenta que en la Tabla 1, la Direccion1 y Dirección 2 son dos campos diferentes dentro de un mismo registro (son 2 columnas) y creo que necesitas que en el ComboY aparezcan en la misms columna, una debajo de otra, por eso hay que usar "Lista de valores" en lugar de "Tabla/Consulta".

CuadroY.RowSourceType = "Lista de valores" <--- Esto en las propiedades del Combo es igual que poner Tipo de origen de la Fila: Lista de valores

Esta es la Lista de valores:

CuadroY.RowSource = CuadroX.Column(1, CuadroX.ListIndex) & ";" & _
CuadroX.Column(2, CuadroX.ListIndex)

Y lo que hace es poner la Dirección 1 en la Fila 1 y la Direccion 2 en la Fila 2 del ComboX , pero solo del cliente seleccionado en él.

Si ves que no te aclaras, luego mas tarde te envio un ejemplo práctico.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/01/2008 16:26:42
Rectifico error:

En la frase que sigue quise decir .....del ComboY ( No X )

Y lo que hace es poner la Dirección 1 en la Fila 1 y la Direccion 2 en la Fila 2 del ComboX , pero solo del cliente seleccionado en él.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 14/01/2008 08:19:24
Gracias Enrique... aún no soy una usuaria demasiado avanzada pero me voy a poner con ello hoy. Te voy manteniendo al tanto a ver qué tal...

Mil gracias de nuevo. Así da gusto..... Que pases buen día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menús desplegables relacionado. ayuda please!!!

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 17/01/2008 10:34:13
enrique, no soy capaz....
si no te importa te voy a enviar a tu email un ejemplo de mi base de datos para que le des un vistazo... no sé lo que estoy haciendo mal...

mil gracias.
un beso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar