Access - Conciliaciones bancarias

 
Vista:

Conciliaciones bancarias

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 23/01/2008 00:53:49
Consulta para fechas
Espero que alguien me pueda apoyar respecto del problema que no puedo resolver desde hace mucho tiempo
Tengo una bd. que se compone de dos tablas(reportes y bancos)
tbl reportes tengo los campos rep, fecha ,cheque, beneficiario y haber
tbl bancos tengo los campos bancos(o sea fecha), cheque, debe y saldo
Dichas tablas las tengo relacionada tbls reportes y tbl bancos tomando los campos cheques de ambas tablas (Llave principal)

Yo lo que quiero que me dé una fecha determinada (ejem: 01 /01/07 al 15 /01/08 Así como la tengo(bd) pongo en la consulta entre[fecha inicial] y [fecha final] me da como resultado no esperado, donde aparecen los movimientos actualizados
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conciliaciones bancarias

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/01/2008 21:15:28
Hola Lucho:
Para hacer lo que quieres lo mejor es utilizar un Formulario con dos Campos "Independientes" y un botón de comando. Supongamos que el Formulario se llame Form1, que los campos se llamen FechaInicial y FechaFinal (recomiendo que no dejes espacio entre las palabras) El botón de comando se podría llamar Aceptar, pero esto no es importante, llámalo como te parezca.

En el criterio del Campo Fecha de la Consulta escribes:
Entre [Forms]![Form1]![FechaInicial] Y [Forms]![Form1]![FechaFinal]

Y en el Procedimiento de Evento Al hacer Click del botón de Comando pones:
(Si quieres abrir un Informe filtrado entre las dos fechas)
DoCmd.OpenReport "NombreInforme" - Donde el Origen del Registro del informe será la Consulta.

(Si quieres abrir la Consulta filtrada entre las dos fechas)
DoCmd.OpenQuery "NombreConsulta"

Lo que veo es que la Consulta podría tener dos campos Fecha (uno de la tabla Reportes y otro de la Tabla Bancos), tienes que elegir uno de los dos para el criterio, cuidado con esto.

Saludos y que haya suerte.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conciliaciones bancarias

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 23/01/2008 22:52:10
Que tal Enrique:
Te estor agradecido por haber tomado la molestia de darme una idea, para resolver mi duda.
A partir en este instante procederé a elaborarlo.
Muchíma gracias, ya te avisaré el resultado que obtenga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conciliaciones bancarias

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 23/01/2008 23:54:03
Hola Enrique:
Otra vez dándote lata con esta duda, efectivamente obtengo el resultado, pero de cheques ya conciliados de una fecha determinada (COBRADOS EN EL BANCO)
Lo que quiero son los CHEQUES EN TRANSITOS(NO COBRADOS) a una fecha equis.Discúlpame por no plantear bien mi duda.
Yo diariamente capturo los movimientos en tbl Reportes de los cheques emitidos por la empresa, así como los movimientos aplicados por el banco de los cheques cobrados.
Como te decía tengo relacionado (Llave principal) ambas tablas en CHEQUES
En consultas tengo ya los cheques que están pendientes de cobrar con fecha actual(o sea hasta la última captura)
Pero si deseo conocer los cheques en tránsitos de fechas anteriores (del 01/01/07 al 31/12/07) me da como resultado , todos los cheques ya correspondidos o cobrados del banco) .
No será por la relación del campo cheques que existe en las dos tablas?
Algo me falta ? aparte de inteligencia?
Nota: En consulta es donde quiero manejar dichos cheques en tránsitos
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 24 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Conciliaciones bancarias

Publicado por Arturo Fdez-Pacheco Conesa (14 intervenciones) el 24/01/2008 13:01:49
Prueba esto aunque es una consulta de las llamadas ""pesadas""

SELECT * FROM tblReportes
WHERE tblReportes.Fechaemision between fechainicial and fechafinal and
tblReportes.NumeroCheque NOT IN (SELECT NumeroCheque FROM tblBancos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conciliaciones bancarias

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 24/01/2008 18:40:57
Saludos Arturo:
De antemano te estoy muy agradecido por tu colaboración, Voy a proceder a través del SQL la solución de mi dudad planteada, ya tendrás noticias mías des pués del resultado que obtenga del dicho problema.
De veras mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para Arturo y Enrique

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 29/01/2008 00:24:19
Saludos:
Respecto de la duda que aún tengo (conciliaciones bancarias), que gracias a ustedes, he resuelto algo de la siguiente manera:
Através de las consultas, tomo en cuenta todos los campos de la tabla de REPORTES que son(REP,FECHA, CHEQUE,BENEFICIARIO Y HABER), Así como los campos de BANCOS que son: (BANCOS,CHEQUE Y DEBE]
Campo: FECHA "no"
Tabla: REPORTES
Criterios Entre[fechainicial] y [fechafinal]
o: es nulo
Y efectivamente me da como resultado todos los cheques emitidos por la empresa (REPORTES) , como ambas tablas están relacionadas por medio de los campo CHEQUES, también aparecen los cheques ya cobrados según estado de cta de bancos con fechas posteriores.
Ejem: 01/01/00 al 31/12/07 (Aparecen en tabla de reportes tal periodo, y en tablas de bancos, manifiesta los movimientos de los cheques ya cobrados de dichas fechas y los últimos cheques capturados (Porque vuelvo a repet ir están relacionados). Una observación el campo "no" lo agregué casualmente.
Posteriormente los exporto a excel y voy eliminando los movimientos que ya no necesito.
Ahora una pregunta infantil en SQL, Obligatoriamente de deben estar las dos tablas relacionadas?, para que aparaezcan los cheques en tránsitos exclusivamente?
Mil gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar