Access - Euros

 
Vista:

Euros

Publicado por Marta (2 intervenciones) el 04/10/2001 18:27:11
Hola y gracias por vuestra ayuda,

Tengo una BD de access y primero quiero pasar todas las cifras a Euros, mi problema viene con el redondeo porque no sé como decirle que si es mayor que 5 el tercer decimal, el 2º aumenta un número ya que el tercero no se utiliza.

Mi otra duda es que quiero hacer una consulta en la que me salgan los productos que he comprado pero al precio del último albarán, es decir, tengo 1 producto comprado en varias veces y en cada una el precio es diferente pero la referencia es la misma, querria que me sacase el la consulta el último precio que metí. Ya tengo hecha la consulta con el precio máximo y con el promedio pero no sé como hacerla con esto

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Euros

Publicado por leo (272 intervenciones) el 04/10/2001 19:11:33
Mira, con respecto al los pedidos, cada pedido debe tener un Numero o Clave, en la consulta podes poner en criterios como[ingrese numero de pedido] y en el campo código, como[ingrese codigo], de esa manera te va a dar un listado del pedido numero x de x codigo, despues lo del redondeo manejalo con una msacara de entrada en el campo, Fijate en Ayuda que tenes los ejemplo de mascara de entrada y para que sirve cada uno, SE PUEDEN COMBINAR, OSEA QUE PODES PONER NUMEROS Y LETRAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Euros

Publicado por Angel (23 intervenciones) el 05/10/2001 09:52:36
Hola Marta:

Esta función que te paso sirve para redondear los Euros. Le tienes que pasar el valor a redondear y te devuelve el valor redondeado al 2º decimal.
Espero que te sirva. Saludos.

Public Function CEur(ByVal dValor As Double) As Double

If IsNull(dValor) Then dValor = 0
CEur = CDbl(CStr(Format(dValor, "#0.00")))

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Euros

Publicado por Jose Luis (22 intervenciones) el 06/10/2001 13:53:23
Amigo Angel, he leido tu respuesta y la he intentado poner en practica la funcion que expones porque tengo un problema parecido. Concretamente el redondeo a dos decimales cuando calculo un porcentje (Descuento, Iva, etc..), pues a pasar de especificar la propiedad decimales a dos y una mascara personalizada #.##0,00 me guarda cuatro decimales aunque solo se ven dos y a la hora se calcular sumas no da los resultados esperados.
El caso es que quiero que me aclares un poco el uso de tu funcion.
Yo la he declarado en un modulo general.
Aunque veo que le falta la instruccion End If, no le he dado importancia pues la he añadido y aqui viene el problema: Al compilar el codigo me da un error y me indica que no puede encontrar el proyecto o bbiblioteca seleccionando la palabra Format que usas en la funcion. Si me puedes indicar como se soluciona esto te lo agradecere.
Utilizo la funcion al rellenar el control Descuento con codigo pues al recibir el enfoque he puesto un procedimiento que calcula el descuento en funcion de los controles Total y %Desc. Funciona bien pero necesito que solo guarde dos decimales y espero poder solucionarlo con tu funcion.
Este es el procedimiento donde creo que tengo que usar la funcion, si puedes me indicas si es correcto.
Gracias de antemano.

Jose Luis (Valencia)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El codigo

Publicado por Jose Luis (22 intervenciones) el 06/10/2001 14:03:27
Private Sub ImportDescu_GotFocus()
Dim dblImportDescu As Double
dblImportDescu = Total * [%Desc] / 100
ImportDescu = CEur(dblImportDescu)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Euros

Publicado por Jose Luis (46 intervenciones) el 05/10/2001 10:12:04
Mira, para lo de los Euros puedes hacer varias cosas. Por un lado en access2000 (en el 97 no lo se) tienes la funcion Euroconvert, mirate la ayuda.
Los valores numericos los puedes tratar con las funciones Decimal y Redondear.
Si los registros ya los tienes introducidos en tablas, tendras que crear una consulta de actualizacion y aplicarle los criterios que necesites.
Para encontrar el precio del ultimo albaran, tendrias que hacer una consulta por el numero o identificador del albaran y por la referencia del producto, estableciendo en los criterios la referencia del producto que quieres, de esta forma te apareceran todos los albaranes que tienen ese producto. En la consulta, puedes hacer que te seleccione el primer o ultimo registro de todos los que encuentre. En la barra de herramientas de crear consulta, tendras un desplegable en el que seguramente ponga "Todo", ten seleccionada la columna del albaran pon ese valor en uno y en la propia consulta donde pone orden ponlo a ascendente o descendente lo con lo cual te encontrara el primer o ultimo registro. Si quieres leer en la ayuda acerca de como hacerlo, teclea "valores superiores" y miratelo.
Espero quer te sirva, sino dimelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar