Access - NO Insertar un nuevo registro

 
Vista:

NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 07/02/2008 17:46:46
Hola a Todos .... necesito saber como hacer para insertar un nuevo registro en una tabla para agregarles los datos de los campos de un formulario. Ej. se registra una nueva acta y esos datos tambien los debo tener en una Tabla que se llama RegComp. Es en esa tabla en donde debo poner los datos. Si alguien me puede chequear el codigo porfavor .... ya que no da el resultado esperado. No me graba el registro.

Dim GrabaMaestro, RCSql As String
Dim TempRC As DAO.Recordset

Set TempRC = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM RegComp", dbOpenDynaset)

DoCmd.GoToRecord acDataTable, "RegComp", acNewRec

RCSql = "UPDATE RegCom SET RgNroCliente = me.Cuenta, RgRazon = Me.Razon, RgNroActa = " & nActa & ", RgAnoActa = YEAR(DATE()),RgEstadoActa = 'Borrador', RgMontoCompensa = me.Texto106, RgSdoTeco = Me.Texto88 , RgSdoProv = Me.Texto86"

DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL RCSql
DoCmd.SetWarnings True

TempRc.Close
Set TempRc = Nothing

Desde ya muchas gracias
Sandra!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/02/2008 19:05:10
Hola Sandra:
Si usas la libreria de DAO para trabajar con Recordset, úsala para todo, pero no mezcles Recordset con Consultas de eliminación SQL, cada cosa en su momento, o una u otra. Prueba de esta forma:

Dim GrabaMaestro
Dim TempRC As DAO.Recordset
Set TempRC = CurrentDb.OpenRecordset("RegComp", dbOpenDynaset)
TempRC.MoveLast
TempRC.AddNew

TempRC!RgNroCliente = Me.Cuenta
TempRC!RgRazon = Me.Razon
TempRC!RgNroActa = Me.nActa
TempRC!RgAnoActa = Format(Date, "yyyy")
TempRC!RgEstadoActa = "Borrador"
TempRC!MontoCompensa = Me.Texto106
TempRC!RgSdoTeco = Me.Texto88
TempRC!RgSdoProv = Me.Texto86

TempRC.Update
TempRc.Close
Set TempRc = Nothing

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/02/2008 19:10:15
Donde dije:
no mezcles Recordset con Consultas de eliminación SQL

quise decir:
no mezcles Recordset con Consultas de ACTUALIZACION SQL
Aunque para el caso es lo mismo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Impecable! RE:NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 07/02/2008 20:20:54
Enrique .... como siempre .... das en la tecla .... es impecable la forma en que ayudas .... porque no solo nos das la solucion .... sino que tambien la explicas para que podamos aprender.
Te agradezco NUEVAMENTE ..... ya perdi la cuenta de todas las veces que me ayudaste directamente .... sin contar las veces que saque soluciones de los post que le contestabas a otros.
Millon de gracias
Sandra!

P.D.: Te ofende que te pregunte, cuantos años tenes?
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impecable! RE:NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/02/2008 20:38:57
De nada, Sandra, y espero poder seguir ayudando mucho más tiempo. En cuanto a lo otro, no me ofende, pero ¿ y que importa ?. Solo una pequeña pista para que te hagas una idea, aunque algo inconcreta: Mi primer ordenador personal fué un Amstrad CPC 464 con una unidad de cassete, otra pequeña unidad de disco de 3'5 pulgadas que se conectaba aparte y un monitor color de 14 pulgadas (todavía lo conservo) ¡¡¡ ha llovido ya desdes entonces !!!

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impecable! RE:NO Insertar un nuevo registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 07/02/2008 21:13:23
La curiosidad mato al gato!!! .... Mi primer compu fue una Commodore 64 con datasette y ya no me acuerdo mas!!! .... eso si, me la compro mi papa.
Asi que debemos andar mas o menos por la misma edad. Ja, Ja.
Bueno, es un placer como siempre .... ha finalizado mi jornada laboral .... y fue satisfactoria gracias a tu ayuda!!!
Hasta mañana y Saludos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar