Access - Sumar Mes a una Fecha

 
Vista:

Sumar Mes a una Fecha

Publicado por Facu (56 intervenciones) el 11/02/2008 01:19:07
Hola Gente hace unos dias plantee esto....

-Yo tengo una fecha base 15/01/08.
A esta fecha en un informe necesitaria generar otras fechas en donde el dia siempre sea el 10 y el mes y el año (si es necesario) cambien.
Es para poner una fecha de vencimiento.
Por ejemplo ...un cliente me compra un producto en cuotas el dia 15/01/08.
yo necesito imprimir cupones en donde figuren distintas fechas con vencimientos distintos.
los vencimiento son siempre los dias 10 de cada mes.
Entonces...
Cupon 1 ---- Fecha Venc. 10/02/08
Cupon 2 ---- Fecha Venc. 10/03/08
Cupon 3 ---- Fecha venc. 10/04/08
Etc

Como veran solo necesito que cambie el mes apartir de la fecha que compro(15/01/08).

Luego de todo esto...
Con la gran ayuda de Mi menda y Jose (Chea) cai en esta formula...

=SerieFecha(Año([vFecha]),Mes([vFecha]+1),Día(10))

Jose me la dio en ingles y yo la pase a castellano...el tema es que cuando la escribo no salta ningun error de sintaxis. pero cuando veo el informe en vez de sumar un Mes a la fecha base me resta un dia!!! que esta pasando... estoy planteando mal la formula??

Desde ya muchas gracias.-
Facu
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar Mes a una Fecha

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 11/02/2008 02:28:06
Hola facu:
Lo que pasa es que Chea se ha hecho un lío con los parentesis, lo he probado y funciona perfectamente.

Cupon1=SerieFecha(Año([vFecha]);Mes([vFecha])+1;10)

Fijate que al no ser VBA la separación es punto y coma ";".

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Porque no me anda?

Publicado por Facu (56 intervenciones) el 11/02/2008 15:01:50
Porque no me anda??

=SerieFecha(Año([vFecha]);Mes([vFecha])+1;10) copio la siguiente formula en origen de control de un textbox y....

-No me salta ningun error de Sintaxis.
-Pero si la fecha base es por ejemplo 05/06/07 en el textbox me resta un dia es decir me figura la fecha 04/05/07.

ah alguien se le ocurre algo??
desde ya muchas gracias.-
Facu.--

PD.Gracias Mi menda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya lo solucione...Gracias.-

Publicado por Facu (56 intervenciones) el 11/02/2008 16:14:36
Hola gente!! les escribo para contarle que era lo que me pasaba.

La formula que me dieron Mi menda y Chea esta bien. el tema estaba en que yo la fecha en la tabla venta la tenia en formato 00/00/00 y leyendo la ayuda lei que tenia que estar 00/00/0000 y ahi me andubo.

Les agradezco a todos en especial a mi menda y chea!!
Un saludo.-

Facu.-
Bahia Blanca- BS AS- Argentina.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo solucione...Gracias.-

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 11/02/2008 17:07:01
Hola Facu.

ME alegro que lo hayas solucionado. Yo me encuentro en Las Heras, Santa Cruz. Estuve viviendo en Bahia varios años (toda mi adolecencia).
¿Que parte de Bahia sos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo solucione...Gracias.-

Publicado por Facundo Garcia (56 intervenciones) el 11/02/2008 20:28:02
Yo soy especificamente de Villa Regina - Rio Negro
Pero actualmente estoy estudiando Economia en Bahia Blanca, vivo en el centro.-
Un abrazo.-

Facundo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar Mes a una Fecha

Publicado por Pedro (1 intervención) el 05/10/2016 10:19:57
Cuando hables del idioma nuestro, en oposició a otro extranjero, como el inglés, lo correcto, según la propia RAE (que no la caterva política), es decir Español en lugar de castellano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar