Access - Abrir aplicación acces desde otraaplicación acces

 
Vista:

Abrir aplicación acces desde otraaplicación acces

Publicado por Juan Carlos (43 intervenciones) el 14/02/2008 13:32:00
Hola a todos.

Tengo dos aplicaciones diferentes hechas en acces. La primera es una bitácora con un menú en el cual he dispuesto un ítem para que me abra otra aplicación hecha también en acces.
Al tratarse de un menú, he creado una macro ( ejecutarAplicación) y en la casilla he puesto el path de la otra aplicación que quiero abrir.
El resultado es que no me deja. Dice que la ruta es errónea. Aunque es correcta.
Sospecho que acces no puede abrirse así mismo y ejecutarse con otra aplicación diferente a la que esta haciendo correr.
Como puedo crear la macro para que pueda acceder de una a la otra?
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir aplicación acces desde otraaplicación acc

Publicado por Luis (29 intervenciones) el 14/02/2008 16:45:04
Puedes poner un hipervínculo en el botón con la dirección de la aplicación para abrir. Es una solución rápida y que no da problemas.
No hay problema con lo de usar varias aplicaciones al mismo tiempo. Por cierto , lo de bitécora no sé qué es.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir aplicación acces desde otraaplicación acc

Publicado por Juan Carlos (43 intervenciones) el 15/02/2008 15:05:20
Gracias por contestar.

Al final, y de momento, he creado un archivo .bat con una linea que apunta a la aplicación que me interesa que se abra simultaneamente con la ya abierta. Funciona bien pero no me gusta el efecto de la ventana negra de la linea de comandos. Indagare un poco más, para ver si puedo hacerlo de otra manera.

Pdta. Una Bitácora, no es más que un libro de guardia. Una especie de diario oficial que cualquier barco, estación de radio, etc... debe tener; y en el que se apuntan los hechos acaecidos durante el día

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir aplicación acces desde otraaplicación acc

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2008 19:11:37
Hola Juan Carlos:
Si se puede abrir una base de datos de Access desde otra base de datos, usando la Función API de Windows "ShellExecute", en realidad se puede abrir cualquier archivo ejecutable con esta función (txt, doc, xls, exe, pfd, mdb, mde, jpg, bmp, html, htm, etc) y cada uno se abrirá con su programa asociado, excepto los EXE que se abren por si mismos.

En la Ventana VBA de un formulario pones la función en la sección de declaraciones y el Evento Click de un botón de comando que abrirá la otra mdb sobre la que esta activa. La ruta debe de estar correctamente escrita porque si no fuera así, no marca ningún error, simplemente no funciona.

'ESTO EN LA SECCION DE DECLARACIONES (arriba del todo)
Option Compare Database
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Option Explicit

'PROCEDIMIENTO DE EVENTO AL HACER CLICK DE UN BOTON:
Private Sub Comando1_Click()
Dim nArchivo As String
nArchivo = CurrentProject.Path & " NombreDeLaOtraBase.mdb"
ShellExecute Me.hwnd, "open", nArchivo, "", "", 1
End Sub

Se utiliza CurrentProject.Path si la otra mdb está en la misma carpeta de la base activa, pero si estuviera en otra carpeta, lo cambias por:
nArchivo = "C: Bases de Datos NombreDeLaOtraBase.mdb"

Espero que te funcione. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar