Access - ayuda con acces y visual basic

 
Vista:

ayuda con acces y visual basic

Publicado por jose escudero (1 intervención) el 22/02/2008 18:02:18
Muy buenas señores:
Tengo una base de datos que encontre por la red y la he modificado. Trataba sobre la ocupacion de habitaciones en un hotel y yo la he modificado para la ocupacion de pistas en un club de tenis. El problema que tengo es que cuando tengo una pista ocupada entre las 16:30 y las 17:30 de un día, si le solicito esa misma pista entre las 17:00 y las 18:00 no me avisa que está ocupada. En la base de datos original esa función si la cumplía ya que la sentencia en visual basic estaba destinada a días, pero al intentar pasarla a días y horas no la cumple. No tengo mucha idea, por no decir ninguna, de visual basic. ¿Alguien me puede ayudar?.

La sentencia transformada es esta:

Function CompruebaDisponibilidad() As Boolean
Dim rst As DAO.Recordset

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Reservas WHERE IdOcupacion <> " & Me.IdOcupacion & " AND Habitacion = ' " & Me.Habitacion & _ "' AND ((FechaEntrada BETWEEN #" & Format(Me.FechaEntrada, "dd/mm/yyyy hh:nn") & "# AND #" & _Format(DateAdd("h", -1, Me.FechaSalida), "dd/mm/yyyy hh:nn") & "#) OR (DateAdd('h', -1, FechaSalida) BETWEEN #" & Format(Me.FechaEntrada, "dd/mm/yyyy hh:nn") & _
"# AND #" & Format(DateAdd("h", -1, Me.FechaSalida), "dd/mm/yyyy hh:nn") & "#))")

If Not rst.EOF And Not rst.BOF Then
MsgBox "OCUPADO"
CompruebaDisponibilidad = False Else
CompruebaDisponibilidad = True
End If
rst.Close
Set rst = Nothing
End Function

Alguien puede corregirmela para que funcione?

Campos: IdOcupacion es autonumérico
Habitacion es de texto. En original era numérico
FechaEntrada: dd/mm/aa hh:mm en original era dd/mm/aaaa
FechaSalida: dd/mm/aa hh:mm en original era dd/mm/aaaa

Creo que eso es todo. Gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con acces y visual basic

Publicado por carlos (32 intervenciones) el 22/02/2008 18:20:05
hola jose, soy programador y elaboro software de calidad. hace poco estoy trabajabando con un señor freenlace, tambien de hoteles el programa que le hice es el control de llamadas de cada habitacion, si quieres podemos trabajar los dos cualquier cosa este es mi correo: [email protected] y hablamos de negocios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con acces y visual basic

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 22/02/2008 18:26:20
Gracias por tu ofrecimiento, pero el club de tenis que presido no tiene mucho presupuesto para el tema informático. De ahí que esté yo; el presidente, quebrandome los cascos e intentando hacer chapuzas para ahorrarnos algo de dinero. Vuelvo a repetir que mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con acces y visual basic

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 22/02/2008 18:44:28
Quizás sea que SQL es un poco guiri y no entiende el formato de fecha con el día delante.

Prueba a sustituir ..."dd/mm/yyyy hh:nn")... por

... "mm/dd/yyyy hh:nn") ...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con acces y visual basic

Publicado por jose (2 intervenciones) el 22/02/2008 18:54:45
Gracias por la respuesta, pero no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar