Access - MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

 
Vista:

MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por Jorge (26 intervenciones) el 25/02/2008 15:37:16
Necesito modificar un combobox dependiendo de un control de opcion. La lista de valores se modificará con las columnas de una tabla, o puedo ponerlo en dos tablas distintas el problema es que no se como hacerlo. He leido casos similares pero no llego a encontrar la solución. Debería hacer mediante código algo así:

MODIFICAR MEDIANTE UN IF

Combobox=[Tabla].Column(1)
Combobox=[Tabla].Column1(2)

Por que debería sustituir lo que aquí pongo Combobox para que la lista de valores varie.

O debería hacerlo con una consulta. Si es así no me sale he intentado varias cosas, pero como podreis comprobar no domino demasiado Access. Llevo poco tiempo.

Perdonar mi escaso nivel y Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de heaj

RE:MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por heaj (33 intervenciones) el 25/02/2008 19:31:56
mira yo lo hice de la sigueinte manera:

Private Sub Externo_AfterUpdate()
If Me!Externo = True Then
Me!AltaSuplente.RowSource = "SELECT [Directores].DIRECTOR FROM [Directores] ORDER BY [Directores].DIRECTOR;"
Else
Me!AltaSuplente.RowSource = "SELECT [Profesores Todo].PROFESOR FROM [Profesores Todo] ORDER BY [Profesores Todo].PROFESOR;"
End If
End Sub

El combo Box se llama AltaSuplente y dependiendo de si es activada o no la casilla Externo elige una columna de la tabla Directores o Profesores Todo. Espero te sea util!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por Jorge (26 intervenciones) el 25/02/2008 20:48:09
Joder que cortito debo de ser no me da ningun error pero no me sale nada en la lista en ninguna de las dos opciones cuando en el If si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de heaj

RE:MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por heaj (33 intervenciones) el 25/02/2008 20:50:59
Explicame que estas haciendo, cuales son tu campos, tus tablas, y la combo box, y la casilla de verificación. La casilla de verificación es importante, es la que dicta que tabla elige o que columna de la misma tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por Jorge (26 intervenciones) el 25/02/2008 20:52:00
continuo...

En el If me entra pero la lista en ambos casos me sale vacía sabeis que puede ser??

Private Sub Reglamentacion_AfterUpdate()
If [Reglamentacion] = 1 Then
carpeta = "1973"
Me.TipoInstalacion.RowSource = "SELECT [Instalacion].Antiguo FROM [Instalacion] ORDER BY [Instalacion].Antiguo;"
Else
carpeta = "2002"
Me.TipoInstalacion.RowSource = "SELECT [Instalacion].Nuevo FROM [Instalacion] ORDER BY [Instalacion].Nuevo;"
End If
End Sub

Donde Reglamentacion es la opcion que regula el Combobox, siendo TipoInstalacion el combo y Antiguo y Nuevo las columnas de la tabla Instalacion

Oye por cierto heaj muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de heaj

RE:MODIFICAR COMBOBOX A PARTIR DE TABLA

Publicado por heaj (33 intervenciones) el 25/02/2008 20:56:43
dame de alta en tu messenger, el correo es el mismo que el de gmail, solo cambia a hotmail.com y te auxilio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar