Access - un if rapido

 
Vista:

un if rapido

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 29/02/2008 18:08:20
Hola, tengo una pregunta, tengo una tabla que se llama cliente +numero de cliente del formulario
para que salga un mensaje de que ya existe una como es? porque e probao asi (ver abajo) pero no va. no se como poner If cliente & idcliente no existe then...

if cliente & IdCliente Is Not Null Then

MsgBox "Ya Existe dicha Tabla "
Else
ssqlficha = "CREATE TABLE cliente" & IdCliente & " (Id_Cliente number, nombre text, apellidos text, Telefono number, Telefono2 number, otros text, Tratamientos text, precio number, pagado_efectivo number, pagado_visa number, descuento number, fecha text)"

gracias

-Adolfo-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:un if rapido

Publicado por felix (23 intervenciones) el 29/02/2008 18:56:03
Prueva asi.....

if isnull (cliente)=false and isnull (IdCliente) = false Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un if rapido

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 29/02/2008 22:53:54
A ver si te sirve esto, Adolfo:

Dim Tbl As Object
For Each Tbl In CurrentDb.TableDefs
If Tbl.Name = "Cliente" & IdCliente Then
MsgBox "La tabla " & Tbl.Name & " ya existe."
Exit Sub
End If
Next
ssqlficha = "CREATE TABLE cliente" & IdCliente & " (Id_Cliente number, nombre text, apellidos text, Telefono number, Telefono2 number, otros text, Tratamientos text, precio number, pagado_efectivo number, pagado_visa number, descuento number, fecha text)"

Fíjate que en este caso NO se debe usar un If - Then - Else porque el bucle For Each hace un recorrido por las tablas buscando la indicada en tbl.Name y si la encuentra hay que salir del Evento (Exit Sub) para que no siga buscando, pero si al terminar la busqueda no la encuentra, pasa a lo que haya después de Next.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un if rapido

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 01/03/2008 00:32:01
Hola Adolfo:
Creo que soy algo bruto (bueno...,más bien lo afirmo), porque sí he entendido bien...., ¿vas a crear una tabla por cada cliente que te pague?, porque sí es así, espero que la base de datos no sea para unos grandes almacenes.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un if rapido

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 03/03/2008 11:40:11
XD, no, ai una tabla por cliente, y cuando pagan la operacion se guarda en la ficha del cliente, y en una que es FacturacionTotal.
aunque, puede que aian unos 100 clientes (mas o menos) (supongo que mas) no se si ocupara demasiado espacio. Si teneis experiencia con cosas como esta y lo que estoy intentando no va a funcionar, se aceptan sugerencias.

Gracias por las respuestas :)

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar