Access - Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

 
Vista:

Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 04/03/2008 14:12:51
Hola, tengo una duda. A través del buscador me encontré con este código (facilitado por Victoria), el cual he adaptado a mi aplicación, para poder asignar correlativos a presupuestos y que comiencen de cero cuando hay cambio de Periodo (año).

Private Sub Form_Load()

Dim mCad As String
Dim mRs As Recordset
mCad = "Select top 1 Periodo, NroPpto FROM [Consulta Pedidos] ORDER BY Periodo DESC"

Set mRs = CurrentDb.OpenRecordSet(mCad)

If mRs.RecordCount > 0 Then 'controlamos que hay datos

If Periodo = Year(Date) Then 'el año fiscal es el año en curso

NroPpto = mRs!NroPpto + 1

Else 'estamos en nuevo año fiscal

NroPpto = 0

End If
End If

mRs.Close

End Sub

Mi problema es que me da el siguiente error de Tipo '13' No coinciden los tipos y se detiene en la linea: Set mRs = CurrentDb.OpenRecordSet(mCad)
Le he dado vueltas, pero no me manejo muy bien.
Gracias por su ayuda.
Marcos R.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 04/03/2008 19:58:41
Hola Marcos intenta ponerlo de la siguiente manera .... a mi me funciona

Private Sub Form_Load()

Dim mRs As Recordset

Set mRs = CurrentDb.OpenRecordSet("Select top 1 Periodo, NroPpto FROM [Consulta Pedidos] ORDER BY Periodo DESC" )

If mRs.RecordCount > 0 Then 'controlamos que hay datos

If mRs!Periodo = Year(Date) Then 'el año fiscal es el año en curso

NroPpto = mRs!NroPpto + 1

Else 'estamos en nuevo año fiscal

NroPpto = 0

End If
End If

mRs.Close

End Sub

Espero que te sea de utilidad, sino avisame

Saludos

Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 05/03/2008 01:24:01
Sandra:
Lamentablemente se detiene en:

Set mRs = CurrentDb.OpenRecordSet("Select top 1 Periodo, NroPpto FROM [Consulta Pedidos] ORDER BY Periodo DESC")

Y me dice que es el mismo error 13 "no coinciden los tipos"
Marcos R,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 05/03/2008 12:48:05
Hola Marcos ... es una pena. Yo necesito el mismo proceso para que me cambie la numeracion de Actas y que se inicialice a 0 cada vez que cambia el año y lo tengo programado de la siguiente manera.

Dim mRs As DAO.Recordset

Set mRs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT NroUltActa, AnoUltActa FROM CliProv WHERE Cuenta =" & Me.Cuenta, dbOpenDynaset) (Busca el Cliente)

If mRs.RecordCount = 1 Then
If mRs!AnoUltActa = Year(Date) Then *** si el año de la ultima acta es 2008
nActa = mRs!NroUltActa + 1 ***** le suma un mumero mas al ultimo nº
Else
nActa = 1 ***** sino empieza con 1
End If
Else
nActa = 1 ***** Sino le pone directamente 1
End If

Los campos AnoUltActa es numerico al igual que NroUltActa.

El código me funciona perfectamente ....

Espero haber podido ayudarte esta vez ...

Saludos

Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cambio Correlativo al cambiar año

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 05/03/2008 14:19:49
Gracias Sandra. Lo voy a revisar e intentar. Creo que debe haber algo con los campos numericos y que hacen no coincidir los tipos.
Gracias nuevamente por tu ayuda.

Marcos R.
Antofagasta - Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciona !! Ayuda Cambio correlativo

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 05/03/2008 14:49:11
Ahora si funciona.
Lo que tuve que hacer es agregar al cuadro de diálogo Referencias la biblioteca de objetos DAO para que funcionara el DAO.recordset.
Gracias, esto es lo que necesitaba para terminar mi proyecto.
Marcos R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciona !! Ayuda Cambio correlativo

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 05/03/2008 20:38:55
Marcos .... me alegro mucho!!!
Saludos desde Buenos Aires - Argentina
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar