Access - access estoy muy perdida

 
Vista:

access estoy muy perdida

Publicado por araceli (4 intervenciones) el 05/03/2008 19:05:44
Buenas tardes, estoy desarrollando una base de datos, bastante sencilla, el problema es que hace como 5 años q no programo y access nunca lo utilice.

Tengo una tabla de CONTACTOS (id_contacto, id_area, descripcion_area, nombre, cargo........) y una tabla auxiliar de AREAS(id_area,decripcion_area). Un mismo contacto puede estar en varias areas diferentes. Para crear una relacion de varios a varios, he creado una tabla intermedia llamada CONTACTOS_AREAS (id_contacto,id_area), y dos relaciones uno a varios (por un lado CONTACTOS con una relacion 1 a varios con CONTACTOS_AREAS y por otro lado AREAS, con una relacion de uno a varios con CONTACTO_AREAS). No se si este esquema relacional esta bien, y sobre todo como hago para que cuando inserte a traves del formulario de contactos (inserta directamente en la tabla de CONTACTOS) me cree un registro nuevo en la tabla de CONTACTOS_AREAS.??????????

Y otra preguntilla: en el formulario de CONTACTOS, tengo un cuadro combinado con las AREAS (id_area, descripcion_area), cuando selecciono un area me rellena el campo id_area, pero necesito que me rellene dos campos, el id_area y la descripcion (sino se queda vacio). He visto que otra persona tiene mi misma pregunta, solucion: txt_descripcion=me.lista1.columna(1). No se donde hay q especificar este codigo, ya que lo introduzco en el evento: "al salir" del cuadro combinado pero me da error??????????????????????????????????????????????????.

Mil gracias por la ayuda, y un saludo desde Canarias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:access estoy muy perdida

Publicado por elias (405 intervenciones) el 05/03/2008 20:05:54
1- en contactos no debes poner el campo "descripcion_area"

leyendo a posteriori tampoco tienes que pponer el cmapo "id_area" en cada CONTACTOS ...para crear un registro nuevo en la tabla de CONTACTOS_AREAS tendras que crear tantos registros como un contacto este en areas

es decir si un contacto esta en 3 areas tendras que ponerlo 3 veces y si otros esta 5 pues 5

el codigo que preguntas deberia ponerse en Form_current pero eso a ti no te sirve...

tu tienes que poner un contacto y en subformulario las areas-...ayudate del Asistente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:access estoy muy perdida

Publicado por araceli (4 intervenciones) el 06/03/2008 11:10:40
Muchas gracias, una ayuda de gran utilidad!!!!!!! Ya he creado el subformulario contactos_areas dentro de Contactos, y funciona bien, asi un contacto puede estar en diferentes areas, la unica pega (porque siempre la hay), es que el subformulario aparece en la vista Hoja de datos, y yo quiero que me lo visualice en Vista formulario, Cómo lo hago???????????????????????. Que pases buen dia, y mil gracias!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:access estoy muy perdida

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 05/03/2008 22:22:04
Hola Aracely

el modelo esta bien, pero siendo exacto en contactos no deben ir ni el id_area ni la descripcion, solo los datos de contacto.

para crear registros en las dos tablas al mismo tiempo debes utilizar un subformulario dentro del form contactos. o mediante codigo al insertar un contacto insertas los valores en la tabla contactos_areas.

el codigo "me.lista1.Column(1)" debe ir en la propiedad origen del control. pero debes tener en cuenta que "lista1" debe tener 2 columnas una con el codigo y otra con la descripción, aun que a mi parecer esto no es necesario, por que en el combobox "lista1" pudes mostrar la lista de areas disponibles para que se pueda escoger por el nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:access estoy muy perdida

Publicado por araceli (4 intervenciones) el 06/03/2008 11:11:13
Muchas gracias, una ayuda de gran utilidad!!!!!!! Ya he creado el subformulario contactos_areas dentro de Contactos, y funciona bien, asi un contacto puede estar en diferentes areas, la unica pega (porque siempre la hay), es que el subformulario aparece en la vista Hoja de datos, y yo quiero que me lo visualice en Vista formulario, Cómo lo hago???????????????????????. Que pases buen dia, y mil gracias!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:access estoy muy perdida

Publicado por elias (405 intervenciones) el 06/03/2008 15:33:53
hola aracelo,

mira pues coges el form que hace de subform y te vas a sus propiedades...en la pestaña Formato coge la propiedad Vista predeterminada y dale a un unico formulario

Espero que sea lo que buscas

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar