Access - Contar casillas de verificación

 
Vista:

Contar casillas de verificación

Publicado por Jorge A. (20 intervenciones) el 11/10/2001 19:59:02
Amigos, agradeceré su ayuda:
Construí un formulario para filtrar información de una tabla, según un criterio que elijo en un cuadro combinado. Incrusté un formulario tipo hoja de datos en el que aparecen todos los registros que cumplen la condición; en su pie de página puse una serie de contadores como son: número de registros en esa selección, suma de socios en esa selección, etc., posteriormente, en el formulario principal, abrí campos para que me mostraran esos resultados y funcionó bien.
El Problema es que en la tabla hay un campo "Sí/No" que se activa mediante una casilla de verificación para determinar cuales registros tienen la información ya verificada y cuales no, y yo quiero contar cuantos registros, en ese corte, tienen verificada su información.
Utilizo "=Cuenta([¿Datos verificados?])" como origen del control, pero lo que me da como resultado es el total de registros. Ojalá me puedan orientar en como resolverlo.
Una segunda pregunta es ¿Como puedo construir un formulario en el que se apliquen dos o mas criterios de filtración simultaneamente, para la misma tabla?
En el caso actual, en "al abrir" el formulario le puse un procedimiento que dice:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

DoCmd.ApplyFilter , "[Clubs].Tipo = [Tipo_dummy].Tipo"

End Sub
Y en el cuadro combinado donde hago la selección del criterio, le puse una macro en "Despues de actualizar" que dice "NuevaConsulta" al nombre del control del formulario incrustado donde despliego los registros ya filtrados.
Agradeceré su oportuna respuesta. ¡Mil gracias!
Jorge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar casillas de verificación

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 11/10/2001 20:42:38
Para la primera pregunta .. usa lo siguiente
Utilizo "=Cuenta(abs([Campo con Casilla de Verificacion]))"

.. para la segunda .. para mi es más facil pasar en un solo filtro con todos los criterios y obtengo lo que tu quieres.... (bueno es solo una idea vaga ya que on trabajo con filtros de esta manera.)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar casillas de verificación

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 11/10/2001 20:43:02
Para la primera pregunta .. usa lo siguiente
Utilizo "=Suma(abs([Campo con Casilla de Verificacion]))"

.. para la segunda .. para mi es más facil pasar en un solo filtro con todos los criterios y obtengo lo que tu quieres.... (bueno es solo una idea vaga ya que on trabajo con filtros de esta manera.)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar casillas de verificación

Publicado por Jorge A. (20 intervenciones) el 11/10/2001 22:25:42
Muchas gracias Luis Fernando.
Probé tu respuesta a mi primera pregunta y funcionó perfectamente.
Respecto al segundo problema: ¿Como paso en un solo filtro con todos los criterios? ¿Me podrías explicar como trabajas con filtros (con varios criterios)? La intención es que el usuario tenga todo a la mano y le sea automático, sin tener que oprimir botones de la barra.
Gracias nuevamente.
Jorge A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar casillas de verificación

Publicado por bernardino (5 intervenciones) el 20/10/2011 20:33:23
tu respuesta me ha salvado, tenia el mismo problema mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar casillas de verificación

Publicado por alicia (16 intervenciones) el 11/10/2001 23:32:52
lo de aplicar varios filtros es tan sencillo como poner
DoCmd.ApplyFilter , "[Clubs].Tipo = [Tipo_dummy].Tipo and xxx=ooo "
y por poder puedes hacer
DoCmd.ApplyFilter , "[Clubs].Tipo = [Tipo_dummy].Tipo and xxx= ' " & reports!informedelqueprovienelavariabledefiltrado!variabledetipotexto & " ' amd yyy= " & reports!informedelqueprovienelavariabledefiltrado!variabledetiponumerico
donde pone informedelqueprovienelavariabledefiltrado! puedes poner un formulario un informe o lo que quieras
si pones una variable de tipo texto no te olvides nunca de poner ' delante y detras de la variable



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar