Access - Fórmula excel en access

 
Vista:

Fórmula excel en access

Publicado por Oriol (2 intervenciones) el 19/03/2008 10:56:09
En excel estoy creando una columna N en base a la siguiente fórmula:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fórmula excel en access

Publicado por Oriol (2 intervenciones) el 19/03/2008 10:58:31
A ver, que repito el post:

En excel estoy creando una columna N en base a la siguiente fórmula:
B(n) = A(n) - A(n-1)

¿¿Cómo puedo trasladar esta función tan sencilla en excel a access??? ¿Supongo que con SQL es posible, no?

Gracias anticipadas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Fórmula excel en access

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 19/03/2008 16:08:10
Tienes que usar indices o campos clave, únicos y sin duplicados, deben ser ascendentes, idealmente la serie 1, 2, 3 :

Tambien debes tener con datos el campo A

Tabla : Tabla1

IdContador A B
1 10 0
2 11 0
3 15 0
4 22 0

En un Formulario : Formulario1, basado en la Tabla1 se crean 3 cuadros de texto con los 3 campos respectivos + un botón de comando para "gatillar" el proceso de calculo :

Dim ctaReg, i, regAnt As Long

ctaReg = DCount("IdContador", "Tabla1")

For i = 1 To ctaReg

'La serie que definiste no se puede calcular en el primer registro ya que no existe un valor anterior por eso que asigno el mismo valor al primer B

If i = DMin("IdContador", "Tabla1") Then
B.Value = A.Value
Else
B.Value = A.Value - regAnt
End If

regAnt = A.Value

DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Formulario1", acNext

Next i
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar