Access - Ayuda para hacer una Consulta

 
Vista:

Ayuda para hacer una Consulta

Publicado por Diego (1 intervención) el 12/10/2001 16:40:44
Tengo dos tablas una se llama Voluntarios y otras Familias.
En la tabla familia tengo dos campos, voluntario1 y voluntario2 que guardan
el código de Voluntario.
Tengo relacionadas las tablas de manera de que un voluntario puede esta en
muchas Familias.
Ahora lo que necesito es hacer una consulta que ingresando el nombre del Voluntario me resuelva en que registro/s de la tabla Familia se encuentra.

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda para hacer una Consulta

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 13/10/2001 02:22:17
Hola
Te envio dos conusltas sencillas que te pueden resolver el problema:

Select * from Familias Where idVoluntario = CodigoVoluntario

Otra posible solucción

SELECT familias.* FROM familias, voluntarios
WHERE (familias.idVoluntario=Voluntarios.idVoluntario)
and (Voluntarios.Nombre ='Nombre Voluntario')

NOTA: Se puede usar esta consulta con un join pero por fines de sencilles lo escribo de esta manera que es practica y funcional.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para hacer una Consulta

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 15/10/2001 12:35:45
Diego:
De entrada debes de corregir un problema.
Te explico:
DEBES DE TENER 3 tablas, a saber:
1*Familias
2*Voluntarios
3*Familias-Voluntarios

En la 1 ten todos los datos de familias que desees.
En la 2 ten todos los datos de Voluntarios (personalizados) que desees.
En la 3 ten SOLAMENTE la relación FAMILIA-VOLUNTARIO, marcando como CLAVE UNICA la FAMILIA-VOLUNTARIO. De esta forma tendrás TANTOS VOLUNTARIOS por FAMILIA como desees.

Entendiendo lo que acabo de explicarte escríbeme y TE EXPLICO en MUY POCAS LINEAS y SIN CODIGO NINGUNO, lo que debes de hacer

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar