Access - Formularios en gris????

 
Vista:

Formularios en gris????

Publicado por marcos (3 intervenciones) el 28/03/2008 11:52:13
Necesito una pequeña ayuda. Tengo un formulario con un subformulario y mediante este código he bloqueado el formulario y el subformulario una vez guardado los registros

Private Sub Form_Load()
Me.AllowEdits = False
Me.Secundario60.Form.AllowEdits = False

Mi pregunta, he visto en alguna base de datos que cuando el formulario está deshabilitado todos los campos aparecen en gris, ¿sabe alguien como puedo hacer esto?

Gracias y un saludo para todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Formularios en gris????

Publicado por Cristina (22 intervenciones) el 28/03/2008 14:21:07
Prueba a poner cada uno de los campos con las propiedades:
Enabled = False
Blocked = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios en gris????

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/03/2008 16:41:36
Hola Cristina:
En el evento al cargar del formulario:

Dim ctl As Object
On Error Resume Next
For Each ctl In Me.Controls
If ctl.ControlType <> acCommandButton Then
ctl.Enabled = False
End If
Next ctl

Esto te deshabilitará los campos y podrás utilizar los botones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios en gris????

Publicado por marcos (3 intervenciones) el 28/03/2008 17:26:07
He introducido el código que me has enviado y efectivamente, el formulario lo vuelve gris pero no el subformulario y el otro problema es que no me deja añadir registros nuevos, ¿alguna solución?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios en gris????

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/03/2008 18:26:55
Hola Marcos:
Ahora te cambio de sexo.

Pon el mismo código en el evento al cargar del subformulario.
Después en un módulo pon este código:

Public Sub activarControles(fm As Form)
Dim ctl As Object
On Error Resume Next
For Each ctl In fm.Controls
If ctl.ControlType <> acCommandButton Then
ctl.Enabled = True
End If
Next ctl

For Each ctl In fm.Secundario6.Form.Controls
If ctl.ControlType <> acCommandButton Then
ctl.Enabled = True
End If
Next ctl
End Sub

Para volver a activar los campos, en un botón de comando pon:
activarControles Me

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios en gris????

Publicado por marcos (3 intervenciones) el 28/03/2008 18:50:59
Hola mi menda:

Gracias por volver a devolverme mi sexo porque estaba bastante contento con él .Ahora en serio, gracias por todo, perfecta la solución , me vas a ahorrar muchos dolores de cabeza.

Un saludo, Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar