Access - Combos malditos

 
Vista:

Combos malditos

Publicado por Cristina (2 intervenciones) el 31/03/2008 17:23:03
Hola a todos, estoy con los últimos detalles de mi base de datos y tengo un problema con mis combos en cascada, despues de haber mirado mil páginas me aparece el siguiente problema

En el formulario principal tengo un combo llamado IdTratamientoRealizar

En el Subformulario (llamado SubCDetallesTipoTratamientoConDto) tengo un combo llamado IdTratamientoRealizar.

Hasta ahí todo va más o menos bien pero cuando en el evento del combo IdTratamientoRealizar pongo en el evento despues de actualizar el siguiente código

Private Sub IdTratamientoRealizar_AfterUpdate()
[ComboIdTipoTratamiento] = Null
[ComboIdTipoTratamiento].Requery

End Sub

Me da error el 2465 en tiempo de ejecucion y el mensaje es que access no encuentra el campo"I" al que se hace referencia en la expresion
El subformulario está en vista hoja de datos

¿Alguien me puede ayudar? Ya no me quedan cosas por probar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combos malditos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 01/04/2008 13:30:47
NO entiendo bien que deseas hacer en ese evento, pero yo probaria primero el Requery y despues asignarle el valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos malditos

Publicado por Cristina (2 intervenciones) el 01/04/2008 13:42:04
Hola Joselo, gracias por tu tiempo
Haber si me explico mejor, el combo que está en el subformulario es dependiente del combo del formulario principal, lo que me ocurre es que cuando selecciono algo en el formulario principal, si me actualiza el combo del subformulario pero si vuelvo a cambiar la seleccion del combo del formulario ya no me actualiza el combo del subformulario
Ej: Si en el combo del formulario selleciono Fontaneria en el combo del subformulario me aparece grifo, tapon.... pero si cambio y selecciono Electricidad en el combo del subformulario sigue apareciendo grifo, tapon... en vez de enchufe, bombilla...

Ese es mi problema y el gran problema es que soy novata y me cuesta bastante entender como se hace el Requery famoso

Un saludo, Cristina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos malditos

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/04/2008 21:27:52
Hola Cristina:
No parece que sea muy complicado, salvo posibles detalles que ignoro, pero prueba a ver si con esto te funciona:

En el Evento "Después de Actualizar" del Combo que tienes en el Formulario Principal, prueba a hacerle un Requery al Combo del mismo nombre (me parece entender) que hay en el SubFormulario:

Private Sub IdTratamientoRealizar_AfterUpdate()
Form_SubCDetallesTipoTratamientoConDto.IdTratamientoRealizar.Requery
End Sub

Como verás, el Requery hay que hacerlo al Combo del SubFormulario, no al Campo "ComboIdTipoTratamiento" que se muestra en él, que es lo que me parece que estás haciendo a la vista de esto que pones en tu primer mensaje:

Private Sub IdTratamientoRealizar_AfterUpdate()
[ComboIdTipoTratamiento] = Null '<--- Esto No es necesario
[ComboIdTipoTratamiento].Requery '<--- Aqui haces el Requery al Campo, no al Combo, porque el Combo de SubForm se llama "IdTratamientoRealizar" ¿ es así ?

Espero que haya suerte y funcione aunque tengo mis dudas, pero por probar no se pierde nada.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar