Access - Sumas Informes #error

 
Vista:

Sumas Informes #error

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 01/04/2008 12:02:49
Hola, estoy intentando sumar una columna en un informe, el problema es que me sale #error, he estado mirando otros posts de gentes y en todos pone lo mismo de escribir =suma([pagado_visa]) o dsum pero no funciona aunque el Dsum, e visto un post con :

=DSuma("vMontoTotal";"consVentasInf";"vFormaPago='Tarjeta' ")

pero no entiendo la construccion de esto como funciona, si me lo podeis explicar porfavor. esto que seria ? vMontoTotal = la tabla de referencia? o la base de datos consVentasInf = columna/tabla y vFormaPago = celda?

no tengo ni idea de que es que. Pero con =suma(casillaAsumar) deberia funcionar y me sale #error.

Gracias x vuestra paciencia con la gente que no sabe :)

-Adolfo-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Sumas Informes #error

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 01/04/2008 14:59:38
Muy buenas

con una cuadro de texto con esa fórmula, te debería funcionar. ¿Lo estás poniendo en el pie o encabezado de informe?, porque en pie de página no te funcionará.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumas Informes #error

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 01/04/2008 18:21:03
Ahh... pues sera eso, lo estoy poniendo al pie... ok voy a ver si lo quito del pie. Gracias.

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumas Informes #error

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/04/2008 18:25:39
Adolfo, lo que te ha dicho jcs, por desgracia, es cierto, no se pueden hacer sumas en campos calculados situados en el Pié de Página, utilizando un campo situado en el Detalle de dicho Informe, sin embargo prueba a poner ese campo calculado en el Píe de Informe y veras como si funciona, aunque eso no te sirve porque solo verás la suma al final del informe. Lo que si podría funcionar es lo que estás intentando con la función de Agregado DSum porque éstas actuan diretamente sobre una Tabla o Consulta para realizar la suma, aunque esa Tabla o Consuta NO sea el Origen del Registro del Informe, te explico:

Suponiendo este ejemplo que tu mismo indicas:
=DSuma("vMontoTotal";"consVentasInf";"vFormaPago='Tarjeta' ")

vMontoTotal es el Campo que quieres sumar (será numérico)

consVentasInf es el Nombre de la Tabla o Consulta que contiene el campo a sumar.

vFormaPago es otro campo de la misma Tabla o Consulta que nos sirve de Criterio para sumar solo los campos vMontoTotal que cumplan la condición. En este caso que su valor sea 'Tarjeta' y es Opcional, o sea, si los campos a sumar fueran todos, se omite este último, quedando:

=DSuma("Campoasumar", "Tabla o Consulta")

Si el Campo Criterio es de texto, su valor se pone entre dos comillas simples y si es numérico, se pone el número sin ninguna comilla, ni simple, ni doble.

Ve probando esto y luego nos cuentas. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumas Informes #error

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 01/04/2008 18:46:51
Funciona perfectamente lo de dsuma y lo tro que es =suma() si no lo pongo en el pie de pagina tambien funciona. Asi que tengo 2 respuestas dpm gracias. El problema de el Dsuma sera que si quiero enviar el infomre por mail, no leera la tabla entonces dara error no ? ? ? ?


-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumas Informes #error

Publicado por Enrique (1 intervención) el 01/04/2008 19:07:32
Bueno, si envías en Informe por mail y el receptor no tiene en su base la Tabla o Consulta Origen del Registro del Informe, el caso es el mismo, claro que le dará error porque el Informe en ambos casos tiene que "alimentarse" de una Tabla/Consulta. Ahora bien, si el informe lo envías convertido a RTF, DOC o PDF, no hay problema en ninguno de los dos casos.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumas Informes #error

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 01/04/2008 19:09:41
Todo solucionado, gracias !

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar