Access - Exportar ficheros .rtf en mde

 
Vista:

Exportar ficheros .rtf en mde

Publicado por Jdap (13 intervenciones) el 15/10/2001 09:42:50
A partir de un mdb he generado un mde en el cual hay un informe el cual visualizo con una presentación preliminar. Cuando se está visualizando en pantalla necesito que la opción "Guardar como ..." del menú "Archivo" esté habilitada para poder exportar el archivo como fichero .rtf y después adjuntarlo a un correo. ¿Cómo hago para que me permita exportarlo? En caso de que no se pudiera hacer en un mde ...¿hay alguna API que permita guardar un informe en .rtf ? . ( NOTA: Es necesario que esté en .mde para que no vean el código )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar ficheros .rtf en mde

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/04/2023 23:53:56
En un archivo MDE, no puedes cambiar el comportamiento predeterminado del menú "Archivo" en el entorno de Access. Sin embargo, hay una forma de proporcionar una funcionalidad similar sin tener que mostrar el menú "Archivo" completo.

Una forma de hacer esto es agregar un botón de comando a tu formulario que llame a una función VBA para guardar el informe como archivo RTF. Aquí te muestro cómo puedes hacerlo:

1. Agrega un botón de comando a tu formulario de presentación preliminar del informe.
2. Establece las propiedades del botón de comando como desees.
3. En el evento "Al hacer clic" del botón de comando, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub cmdExportar_Click()
    Dim strReport As String
    Dim strPath As String
 
    ' Especifica el nombre del informe que se va a exportar.
    strReport = "NombreDelInforme"
 
    ' Especifica la ubicación y el nombre del archivo RTF.
    strPath = "C:\Ruta\Archivo.rtf"
 
    ' Exporta el informe como un archivo RTF.
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, strReport, acFormatRTF, strPath, False
 
    MsgBox "El informe se ha exportado correctamente."
End Sub

En el código anterior, "NombreDelInforme" es el nombre del informe que deseas exportar y "C:\Ruta\Archivo.rtf" es la ubicación y el nombre del archivo RTF que deseas crear. Asegúrate de cambiar estos valores para que coincidan con tus necesidades.

Cuando ejecutes este código, se llamará al método DoCmd.OutputTo para exportar el informe como un archivo RTF. El último parámetro, "False", indica que no deseas que el archivo se abra automáticamente después de que se haya creado.

Ten en cuenta que este método solo funciona si tienes la versión completa de Access instalada en tu sistema. Si necesitas una solución independiente de Access, deberás buscar una biblioteca de terceros que admita la exportación de informes en formato RTF. Hay algunas bibliotecas disponibles que pueden hacer esto, como por ejemplo Aspose.Words. Sin embargo, estas bibliotecas a menudo tienen un costo asociado y pueden requerir una integración adicional en tu aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar