Access - valores repetidos

 
Vista:

valores repetidos

Publicado por magartre (70 intervenciones) el 07/04/2008 20:46:54
Hola a tod@s, tengo el siguiente problema:
en un formulario de entrada datos hay 36 campos, cada uno puede contener valor numérico o alfa, 1,2, , 9, 10, X, M.
Los valores X y M corresponden a 10 y 0, pero han de ponerse como X y M.
Todos los valores los trato como no numéricos y en función del que pongo lo convierto en numérico para operar con el.
El problema es que el código que os pongo, lo tengo que repetir 36 veces, una por cada campo. Supongo que la solución para no hacer tantas repeticiones será una chorrada, pero no caigo en ella.

Private Sub Ctl1_Exit(Cancel As Integer)

If (Ctl1) = "X" Then
Me.p1 = 10
ElseIf (Ctl1) > 10 Then
MsgBox "El valor introducido no puede ser superior a 10", vbCritical, "ERROR"
Cancel = True
Ctl1 = ""
Ctl1.SetFocus
ElseIf (Ctl1) = "M" Then
Me.p1 = 0
ElseIf (Ctl1) = "1" Then
Me.p1 = 1
ElseIf (Ctl1) = "2" Then
Me.p1 = 2
ElseIf (Ctl1) = "3" Then
Me.p1 = 3
ElseIf (Ctl1) = "4" Then
Me.p1 = 4
ElseIf (Ctl1) = "5" Then
Me.p1 = 5
ElseIf (Ctl1) = "6" Then
Me.p1 = 6
ElseIf (Ctl1) = "7" Then
Me.p1 = 7
ElseIf (Ctl1) = "8" Then
Me.p1 = 8
ElseIf (Ctl1) = "9" Then
Me.p1 = 9
ElseIf (Ctl1) = "10" Then
Me.p1 = 10
End If
End Sub
Espero que me deis alguna solución, os lo agradezco.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valores repetidos

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 08/04/2008 18:21:04
Hola magartre

Primero que todo dejame decirte que en vez de utilizar if deberias utilizar la instruccion "SELECT CASE" la cual parece mas apropiedad para lo que planteas, quedaria algo asi:

Select case variable
case valor1

case valor2

case valor3
.
.
.
case valorN

case else

end select

ahora mi segunda recomendación es que crees una función y coloques este codigo dentro de dicha funcion y asi lo que debes hacer es llamar la funcion 36 veces, esto solo si debes hacer en cada control por que sino deberias hacerlo solo una vez al validar el formulario.

espero haber sido claro y haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores repetidos

Publicado por magartre (70 intervenciones) el 08/04/2008 18:41:15
Muchas gracias por tu aportación, había pensado en la posibilidad de Select Case pero no sabia como interpretarlo, con lo que me dices lo voy a intentar.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar