Access - Cambiar color de celda según valor

 
Vista:

Cambiar color de celda según valor

Publicado por Eowyn (22 intervenciones) el 10/04/2008 19:09:20
Buenas!!

Estoy creando un formulario en Access, y me gustaría que, según el valor de un campo determinado, cambiara el color de fondo de todas las celdas de ese mismo registro.

Me explico:

Tengo un formulario en forma de lista dónde guardo la información de todos los expedientes, junto con la fecha de salida, la fecha de entrada y el departamento al que va dirigido.

Supongamos que el expediente sale de nuestro departamento a día 10/04/08. Entonces, me gustaría que, mientras ese expediente esté fuera (o lo que es lo mismo, cuando el campo "FechaEntrada" esté vacío), todas las celdas de ese mismo registro cambiasen a color rojo (ya sea el color de fondo de la celda o el color de texto...).

Mi código es el siguiente:

Private Sub fechaEntrada_Change()
If fechaENtrada.Value <> " " Then
fechaSalida.ForeColor = 0
departamento.foreColor= 0
Else
fechaSalida.ForeColor = 255
departamento.ForeColor = 255
End If
End Sub

Al abrir el formulario y hacer las pruebas (añadiendo fecha de entrada y borrándola), funciona correctamente. El problema es que me lo hace en todos los registros que existen, tanto si tienen fecha de entrada como si no... Y yo lo que quiero es que sólo cambie de color el registro que NO tenga fecha de entrada.

Y bueno, después del rollazo que os he metido (espero haberme explicado bien)... hay algun alma caritativa por aquí que pueda ayudarme? 0:-)

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar color de celda según valor

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 11/04/2008 10:09:16
Hola Eowyn:
Seleciona el campo y vas a Formato>Formato condicional. Selecciona "La expresión es" y como expresión pones:
EsNulo(fechaEntrada)
y escoges el color de fondo o el color de fuente que quieras.
Repite los pasos para los demás campos.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar color de celda según valor

Publicado por Roger Mazariegos (2 intervenciones) el 16/01/2015 00:02:18
Eowyn el código debe ser así:

Private Sub fechaEntrada_Change()
If Me.fechaENtrada.Value <> " " Then
Me.fechaSalida.ForeColor = 0
Me.departamento.foreColor= 0
Else
Me.fechaSalida.ForeColor = 255
Me.departamento.ForeColor = 255
End If
End Sub

Conclusión con la palabra Me especificas en el código que solo evalúe y aplique cambios a ese registro y no a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar