Access - consulta en access

 
Vista:

consulta en access

Publicado por vincent (9 intervenciones) el 11/04/2008 09:57:56
Hola a todos!

Resulta que tengo una tabla "Ticket" de la siguiente manera:
Ticket( Numticket, Fecha ) , en la cual Fecha está en formato Fecha/hora

Quiero hacer una consulta que me muestre las filas en las que, por ejemplo, la fecha sea de Febrero del 2007, o lo que es lo mismo, mes=02 y año=2007.
Los datos son del tipo:

Ticket( "1", "2006-05-02")
Ticket( "2", "2007-10-24")
Ticket( "2", "2007-02-20")
etc...

He intentado hacerla mediante access creando la consulta en vista diseño, pero al no salirme opte por intentar hacerlo mediante vista SQL de la siguiente manera:

SELECT *
FROM Ticket
WHERE MONTH(Fecha)="02" AND YEAR(Fecha)="2007";

Sé que está mal hecha porque no me muestra ningún resultado en la tabla, pero no sé que hago mal...
Ayudadme por favor porque sé que es una tontería, pero me está volviendo loco... no me importa si la respuesta es mediante vista access o mediante vista sql...

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:consulta en access

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 11/04/2008 14:13:18
Muy buenas,

pruébalo de esta manera:
SELECT * FROM Ticket WHERE (((Month([fecha]))=2) AND ((Year([fecha]))=2007));

Ya dirás si te funciona. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta en access

Publicado por vincent (9 intervenciones) el 14/04/2008 09:39:06
Efectivamente, asi lo hice este fin de semana y me funciono...
Fue fallo mio por no mirar bien la sintaxis de la funcion MONTH, que lo que me decia es que pusiera el mes de la manera"1", "2", ... porque el año si que me lo filtraba bien..
Gracias de todas formas, jcs... me alegra saber que la gente conteste :)
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar