Access - Desafio con Formularios Continuos

 
Vista:

Desafio con Formularios Continuos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 16/04/2008 21:17:09
Tengo un problema que no solucionar, espero que alguien me pueda ayudar. Desde ya a todos muchisimas gracias por su colaboración.

Les cuento.

Tengo un formulario continuo y lo que necesito es tener casi todos los controles bloqueados menor uno que es una casilla de verificacion con valor = false.

La idea es que en el listado al hacer un clic en esta casilla de verificación (Valor = true) se habilite un control para ingresarle le cantidad. Siempre en el registro activo.

Y la verdad es que no puedo razonar de que manera lograrlo.

De antemano les agradezco a todos.

JOSELO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desafio con Formularios Continuos

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 16/04/2008 21:32:48
Hola Joselo

A vuela pluma te cuento lo que se me ocurre (no lo he probado).

Tendría un campo independiente [cantidad 1], para poner la cantidad, que estaría activado NO, bloqueado NO

Cuando hagas clic en la casilla de verificación, en el evento de al hacer click, establecería el valor para ese campo independiente [cantidad 1] a activado SI

Luego en el evento de después de actualizar del campo [cantidad 1]:
1.- Establecer el valor del campo del formulario que deba de registrar la cantidad, con el valor del campo independiente, (solo actualizaría el del registro activo)

2.- Establecer valor a nulo del campo independiente

3.- Establcer valor a No, de la casilla de verificación

4.- Ir al control de la casilla de verificación

5.- Establecer valor a activado No del campo independiente [cantidad 1]

Creo que te podría servir,

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desafio con Formularios Continuos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 16/04/2008 21:57:31
Lo probé pero no me convence, te cuento lo que hay y lo que hice.

El campo de la Casilla de Verificación se llama Inventario_Realizado.
El campo en el cual tengo que escribir una cantidad se llama Inventario_Stock

Al abrir el formulario continuo por defecto, todos los registros poseen:
- El campo Inventario_Realizado = False
- El campo Inventario_Stock = 0

En el formulario continuo tengo todos los campos menos el Inventario_Realizado como Activado = false y Bloqueado = True.

Lo que quiero hacer es que al hacer un clic en Inventario_Realizado haga:
Si Inventario_Realizado = True:
Habilitar el campo Inventario_Stock del registro activo en Activado = True y Bloqueado = False. Y escribir el valor.
Si Inventario_Realizado = False:
Habilitar el campo Inventario_Stock del registro activo en Activado = false y Bloqueado = true. El valor = 0

------------------------------------------------
Lo que hice siguiendo tus sugerencias fue:

En Inventario_Realizado
Private Sub Cantidad_Temp_AfterUpdate()
Me.Inventario_Stock = Me.Cantidad_Temp
End Sub

Crear un control llamado Cantidad_Temp
Private Sub Inventario_Realizado_Click()
Me.Cantidad_Temp.Enabled = True
End Sub

PEro lo que sucede que en todos los registros aparece el Cantidad_Temp y al escribirle un valor se ve en todos los registros.
Esta base de datos la utilizan varios usarios y no puedo dejar este detalle porque se prestaría a confusión.
Igual la idea esta buena, mientras voy a ver si sigo investigando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desafio con Formularios Continuos

Publicado por Leonard (58 intervenciones) el 16/04/2008 22:50:53
Hola JOSELO:

No se si para el fin que tu quieres te sirva mi idea, pero por que no hace un textbox haciendo el llamado al valor del campo y asi evitas que se vea en toda la columna y mantienes la columna no visible, y por ende evita la confusion de todos los usuarios, bueno es mi humilde propuesta para un novato en esto

saludos

Leonard
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desafio con Formularios Continuos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 17/04/2008 01:56:29
Hola Joselo:
Haber sí te sirve con el formato condicional.
Creas un textbox independiente y lo pones en el pie o encabezado del formulario y su propiedad visible la pones en NO (txtActivar)
En el evento al activar registro del formulario pones:

txtActivar = Me.CampoID

Ahora vas al formato condicional del campo Inventario_Stock, seleccionas "La expresión es", y como expresión pones:
[Inventario_Realizado] = 0 Y [txtActivar] = [CampoID]

Y pulsas el botón "Habilitado", para bloquear

En el evento al hacer click del campo Inventario_Realizado:

Dim i As Integer
Dim x As Boolean
x = Inventario_Realizado

Me.RecordsetClone.MoveFirst
For i = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
Inventario_Realizado = False
Me.RecordsetClone.MoveNext
Next i

Inventario_Realizado = x

Lo he probado y funciona, pero debes de tener el campo Inventario_Stock en Activado = Sí y Bloqueado = No

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 19/04/2008 14:58:35
Con unas minimas modificaciones, me sirvio, solucione el problema.

A todos les agradezco muchisimo.


JOSE LUIS MONTENEGRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desafio con Formularios Continuos

Publicado por Emiliano Antonio Serna Cruz (1 intervención) el 02/06/2008 21:52:49
Nombre: Emiliano Antonio
Apellido: Serna Cruz
Edad: 37
C.C. No. 79247929 de Bogotá
Profesión: Conductor
Estado Civil: Soltero
email: [email protected]




Me gustaria llenar el formulario del desafio 2008 del canal caracol, y me gustaria saber en que página debo ingresar para dar mis datos. Sin embargo envio algunos datos anteriores.


Le agradezco de antemano su atención.

Atentamente,

Emiliano Antonio Serna Cruz.
C.C.No. 79247929 de Bogotá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar