Access - busqueda dentro de una base de datos

 
Vista:

busqueda dentro de una base de datos

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 23/04/2008 13:26:58
Hola a todos,

Necesito buscar datos dentro de una tabla, pero no quiero tener un formulario para cada tabla.
Las tablas se llaman Cliente1, cliente2 .... cliente+numerocliente
Entonces necesito algo que busque la tabla y luego dentro de la tabla (para buscar dentro de la tabla ya lo se hacer)
Solo hace falta el buscar la tabla dentro de la base de datos, ¿alguien tiene alguna idea de como hacer esto ?

gracias,

-Adolfo- Si no entendeis la pregunta del todo, decirlo e intentare reexpresarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

puede ser algo asi ? me da error d sintaxis

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 23/04/2008 13:55:37
E probado algo asi, pero me da error de sintaxis todo el rato. (e probado tambien poner & "from "cliente" & me.idcliente.value"_ <- pero eso se pone todo en rojo y "se esperaba final de la instruccion")

Var = "SELECT Clientes.id_cliente, Clientes.nombre, Clientes.apellidos, Clientes.telefono, Clientes.telefono2 " _
& "FROM Cliente & Me.idcliente.Value" _
& "WHERE apellidos='" & Me.txt_Cte & "'"

Espero que se pueda hacer lo que estoy pidiendo.

otraverz, gracias y un saludo.

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un avance, aver si desde aqui alguiensabe quevamal

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 23/04/2008 17:36:29
He hecho progreso... aver si alguien sabe porque no funciona (alomejor es un " o alomejor esta todo muy mal)

Pongo la tabla como f_tabla, el msgbox es para confirmar que el f_tabla se llama correctamente (y si que se llama como toca) pero me sigue dando error.


f_tabla = "Cliente" & Me.idcliente.Value

If Me.txt_Cte.Value <> "" Then

MsgBox "La tabla " & f_tabla & " ya existe."
Var = "SELECT f_tabla.id_cliente, f_tabla.nombre, f_tabla.apellidos, f_tabla.telefono, f_tabla.telefono2 " _
& "FROM f_tabla" _
& "WHERE apellidos='" & Me.txt_Cte & "'"

------------------------------------------------------------

Espero que no os moleste que postee tanto, yo posteo y si me contestais pues mucho mas rapido, pero voy probando y de vez en cuando me sale algo bien :P

saludos,

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un avance, aver si desde aqui alguiensabe queva

Publicado por Enriques (1299 intervenciones) el 23/04/2008 19:12:42
Hola Adolfo:
No te puede funcionar así, porque la cláusula FROM va a buscar siempre una Tabla o Consulta existente en el apartado "Tablas" o "Consultas" en la ventana de base de datos pero no va a tomar la variable " f_tabla " que declaras al principio del Evento.

Lo que puedes hacer es crear tantas consultas SQL (consultas por código o lo que tu llamas Var), como tablas distintas tengas, y utilizar la variable " f_tabla " para asignar la que corresponda, mediante sentencias If - Then - ElseIf - ElseIf - End If .

No se si me explico.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un avance, aver si desde aqui alguiensabe queva

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 24/04/2008 09:45:35
mmm... el problema es que las tablas se van creando por cada cliente que se crea nuevo, eso seria crear una consulta nueva cada vez? eso se puede hacer por codigo el que se cree automaticamente una consulta para cada tabla ?

Buff, eso serian muchas consultas xd, no ai ninguna forma de hacer un formulario en el que se ponga cliente Numero 1- Y salen los datos de esa tabla. ? (sin que esten todos los clientes en la misma tabla)

Voy a ir probando lo de las consultas, pero si alguien sabe alguna alternativa a lo que quiero (que alomejor no tiene nada que ver con lo que estaba haciendo) mejor.

gracias,


-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

otro enfoque...

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 24/04/2008 13:20:54
Ok, no hay que ser avaricioso, no hace falta que salga toda la info en un formulario, e probado con opentable y con eso si que me la abre (como si fuese un informe),
ok.. eso funciona bien :

Private Sub BotonPruebas_Click()
DoCmd.OpenTable "Cliente" & Me.idcliente.Value, acViewPreview
End Sub

Esto me abre la tabla como un informe, el problema es si la persona que lo abre quiere ver una fecha en especial (las fechas van apuntadas ya, ok si fuese en el excel pondria el auto filtro pero no es excel.
La verdad esque no se muy bien que quiero, porque no se que se puede hacer con el Preview. Pero algo que sea User Friendly, que no tengan que ir buscando fecha a fecha por hojas de txt.

saludos,

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otro enfoque...

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 24/04/2008 13:34:25
Ok, ya se que quiero... xd Con una tabla dinamica funciona bien, se puede ver por fechas, productos etc... el problema es que habria que hacer el diseño en cada tabla, o no ?

Como las tablas, aunque sean todas distintas, tienen los mismos campos (mismos numero y nombres de columnas) se puede poner en el,

DoCmd.OpenTable "Cliente" & Me.idcliente.Value, acViewPivotTable

como una plantilla o que ordene los campos automaticamente ?

espero que alguien este iluminado y lo sepa.

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar