Access - Sumar dias a una fecha determinada

 
Vista:

Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 24/04/2008 17:10:51
hola buenas, vamos a ver como puedo hacer esto:

-tengo un cuadro de texto "txtfecha"
-tengo un combo "cmbperiodo" del cual selecciono varios tipos de cobro (MENSUAL, BIMENSUAL, TRIMESTRAL, CONTADO)
-Tambien tengo un label "lblvencimiento"

Como tendria que hacer si por ejemplo en el combo selecciono "BIMENSUAL", para que según la fecha que haya introducido en "txtfecha", me sume dos meses o sesenta dias o los dias del valor seleccionado, y me aparezca la fecha sumada en "lblvencimiento".

Saludos y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 24/04/2008 20:06:57
Hola Jubilon:
Aquí te puedes descargar un ejemplo con dos métodos de cálculo de vencimientos en dos formularios distintos: El Form1 suma días a la Fecha de inicio, o sea, tiene en cuenta que Febrero este año es de 29 días, Marzo de 31, etc. mientras que el Form2 siempre suma 30 días por cada mes que sumes a la Fecha.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/CalculoVencimientos.zip

A mi juicio, el método más correcto y el que se usa habitualmente en los programas de Facturación es el del Formulario1, pero tu eliges.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 24/04/2008 22:21:53
muchisimas gracias Enrique, si me lo has dejado solo para copiar y pegar :), encima ahora que lo veo no parecia tan dificil.

Dices que el del Formulario1 a tu juicio es el mas correcto, sin embargo casi todos los ejemplos que he mirado e incluso en la ayuda de la pagina de microsoft he estado mirando el "Dateadd" y se asemeja mas al codigo del Formulario2, pero yo estoy contigo, creo que el primer metodo es mas facil y mas comprensible para un aprendiz como yo.

Repito, muchisimas gracias, por mi el tema se puede cerrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 24/04/2008 22:27:56
No se si te habrás dado cuenta, pero el Evento del Formulario1 puede reducirse a esto que te pongo abajo, porque si te fijas, todos los If - Then - Else, tienen la misma condición, ya que la variable SumaDias es la que recoge el valor correspondiente de la columna Indice del Combo y la línea del lblvencimiento es siempre la misma:

Private Sub cmbPeriodo_AfterUpdate()
Dim SumaDias As Integer
SumaDias = cmbPeriodo.ItemData(cmbPeriodo.ListIndex)
lblvencimiento.Caption = "Vencimiento: " & CDate(txtFecha) + SumaDias
End Sub

Un fallo lo tiene cualquiera.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 24/04/2008 23:32:31
Tienes razón :), bueno yo tampoco lo consideraria un fallo, tan solo es una forma de reducir codigo, a mi por lo menos me hubiera servido igual.

Nuevamente muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar dias a una fecha determinada

Publicado por Fabiana (1 intervención) el 22/09/2015 19:23:03
Como puedo obtener ese archivo zip ya que el link da error y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar