Access - color alterno en subformulario

 
Vista:

color alterno en subformulario

Publicado por salva (56 intervenciones) el 24/04/2008 17:41:55
se puede ver en un subformulario el color alterno en las filas en vista de hoja de datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:color alterno en subformulario

Publicado por salva (56 intervenciones) el 25/04/2008 22:00:58
veo que desconoceis el tema,

haber he visto un codigo que me puede ayudar;

Private Function AWColorOrden() As Integer
Dim rst As DAO.Recordset
On Error GoTo ErrColorOrden
Set rst = Me.RecordsetClone
With rst
.Bookmark = Me.Bookmark
AWColorOrden = .AbsolutePosition Mod 2 = 0
End With

ErrColorOrden:
End Function

pero me da el siguiente error sobre
rst As DAO.Recordset

error de compilacion
no se ha definido el tipo definido por el usuarios

haber si alguien me puede ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:color alterno en subformulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/04/2008 16:21:21
Hola Salva:
Pués da la casualidad que esa función para alternar el color de las lineas de los registros en un Form Vista Hoja de Datos, hace ya mucho tiempo que yo la vengo usando en algunas de mis aplicaciones, simplemente como "adorno" porque no tiene otra utilidad, lo que pasa es que la función no se lleva bien con Access 2003, produce un parpadeo contínuo en los registros del subformulario en ciertas ocasiones, cosa que no ocurre en Access 2000 nunca.

Bueno, para empezar el error que a ti te indica se debe a que no has marcado la referencia de DAO: Microsoft DAO 3.6 Ocject Library en la Ventana de Referencias, pero con eso no es suficiente para que funcione, hay que hacer un par de cosillas más, que seguramente tu ya sabes.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:color alterno en subformulario

Publicado por salva  (56 intervenciones) el 26/04/2008 18:44:57
la verdad es que no sé los siguientes pasos te agradeceria que me dijeras como va.
ya he marcado el DAO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:color alterno en subformulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/04/2008 19:51:56
Entonces ya no te aparecen el error de antes ¿ cierto?. Siguientes pasos:

- Insertas un cuadro de texto en cualquier parte de la Sección Detalle del formulario "Vista Hoja de Datos" con el nombre "txtOrden" y en su Origen del control pones =AWColorOrden()

- Ejecutas con doble click el formulario Vista Hoja de Datos, abres el menú "Formato", pulsas en "Mostrar Columnas" y desmarcas la casilla del campo "txtOrden" para que no se muestre. Este campo muestra alternativamente los valores 0 y -1 y es el que utiliza la función para poner colores alternativos a los registros, por eso no necesita mostrarse.

- Vuelves a abrir el formulario Vista Hoja de Datos, pero ahora en modo Diseño y seleccionas un Campo, abres el Menú "Formato" y pulsas en "Formato Condicional". Condición1: La Expresion es: [txtOrden]=Verdadero y pones el Color del Fondo que quieras (te aconsejo uno que sea claro, Verde claro, Azul claro, etc.). Repite el mismo proceso del Formato Condicional uno a uno en el resto de campos, excepto en "txtOrden".

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

muchisimas gracias

Publicado por salva (56 intervenciones) el 26/04/2008 20:56:05
como siempre muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar