Access - Maximos y mínimos, Puede access?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Maximos y mínimos, Puede access?

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 19/05/2008 18:39:32
Hola y gracias por la ayuda.

Se tiene un campo (o columna) con 3 registros, se debe obtener el mayor de éllos y el menor, al mayor resultante asignarle el número 2, al menor el 0 y al medio el 1.

Es posible hacer ésto en access? de ser posible, Cómo? Alguna función integrada o por VB?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Maximos y mínimos, Puede access?

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 19/05/2008 18:47:35
Olvidé comentar, la asignación (2, 1 y 0) se hará al momento de crear una consulta, no para para afectar la tabla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Maximos y mínimos, Puede access?

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 20/05/2008 17:18:07
De plano un "foro" de access y nadie sabe??? o da flojera ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Maximos y mínimos, Puede access?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 20/05/2008 19:48:19
No hay que desesperarse, Julio, que es peor. Mira, prueba de esta manera:

Creas una Consulta nueva, le añades la tabla de los 3 registros, supongamos que se llama "Tabla1" y bajas a la rejilla el campo con los números, supongamos que se llama "Campo1". Ahora creas un Campo Calculado de nombre "Valor", así:

Valor: SiInm([Campo1]=DMín("Campo1";"Tabla1");0;SiInm([Campo1]=DMáx("Campo1";"Tabla1");2;1))

Lo he probado y funciona, pero con solo 3 registros como tu indicas, si fueran más registros, el campo calculado se complicaría tambien más.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar