Access - Valor Predeterminado

 
Vista:

Valor Predeterminado

Publicado por Tronic (28 intervenciones) el 23/05/2008 13:35:12
Hola Buenas

La cuestión es muy facil de explicar. Tengo un campo en access al que le quiero dar un valor predeterminado de un registro de otra tabla.
En valor predeterminado pongo [tabla]![campo] pero no me funciona. Seguramente estaré haciendo algo mal.

Un Saludo y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor Predeterminado

Publicado por Tronic (28 intervenciones) el 26/05/2008 18:08:15
Hola de nuevo:

He vuelto a postear porque no tenía ninguna respuesta. No se si no me habre explicado bien. En un formulario tengo un campo al que le quiero dar como valor predetermnado el valor de otro campo de una tabla diferente a esta.

Este segundo campo es el primer y único registro de una tabla. No se si en el valor predeterminado se puede poner una consulta. Es que la verdad ando algo perdido en este tema.

A ver si alguien me puede echar una mano, un saludo y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor Predeterminado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/05/2008 20:08:29
Hola Tronic:
Tratándose del campo cuya Tabla solo tiene un único registro es más fácil, pero aquí hay que tener en cuenta un pequeño detalle: Que el campo sea solo para visualizarlo (campo calculado) y no necesites que se grabe en la Tabla del Formulario activo o que el contenido de ese campo si tenga que grabarse en su Tabla.

En el primer caso, te vas directamente a las propiedades del campo que debe recibir el valor de la otra Tabla y pones:

=DBúsq("NombreCampoDeLaOtraTabla"; "NombreDeLaOtraTabla")

En este caso, el Origen del Control lo tendremos ocupado con el Cálculo y NO podrá grabarse en la Tabla del Form activo.

Para el segundo caso, el Origen del Control deberá tener el nombre del campo de la Tabla Origen del Registro del Form activo y el Cálculo habrá que hacerlo por código:

Private Sub Form_Load()
Me.Campo = Dlookup("NombreCampoDeLaOtraTabla"; "NombreDeLaOtraTabla")
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

Más o menos así, deberá de funcionarte.
Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor Predeterminado

Publicado por Tronic (28 intervenciones) el 29/05/2008 17:29:44
Gracias Enrique, de mucha ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar