Access - Lineas de un combo invisibles

 
Vista:

Lineas de un combo invisibles

Publicado por Betty (3 intervenciones) el 10/06/2008 09:29:15
Hola,

Vengo a exponer una cosa que me pasa con un combo box, pero que nunca antes habia visto. Espero que alguien se haya encontrado con esto y me pueda dar una solucion.

Tengo un combo box cuya lista de valores depende de una consulta. La actualizacion la hago por codigo de la siguiente manera:

cbo_activites.RowSource = "Select [nomActivite] FROM [activites] WHERE [SIRETEntreprise]='" & cbo_SIRET.Value & "'"

Lo curioso es que el combo box se actualiza pero las lineas no se leen, no se ven en el formulario. Si las cuento, tengo el numero de lineas que debe haber pero sin texto ninguno. Es mas, he probado a imprimir los valores de estas lineas utilizando:

For i = 0 To cbo_activites.ListCount - 1
Debug.Print cbo_activites.ItemData(i)
Next

Y ya os digo que esos valores son los correctos...

En modo creacion tengo a true las propiedades "visible" y "enabled"; y con valor false la propiedad "locked". Y no se me ocurre qué mas puede ser. En otros formularios esto funciona a las mil maravillas y yo no veo fallo de sintaxis tampoco. No sé, es que estoy muy sorprendida.

Alguna idea?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lineas de un combo invisibles

Publicado por Betty (3 intervenciones) el 10/06/2008 09:45:43
Se me olvido comentar que la propiedad RowSourceType tiene Tabla/Consulta, para que tengais todos los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lineas de un combo invisibles

Publicado por pacopaz (50 intervenciones) el 10/06/2008 17:11:50
Fíjate en la cantidad de columnas que tiene el combo.
Normalmente (según access), uno usa el combo para buscar un valor por su nombre y almacenarlo en otro campo. Esto es, que el combo tiene un texto y un valor para cada item en la lista, implementando dos columnas, uno con ancho cero (0) y l a otra con ancho visible.
Lo que te puede estar pasando es justo esto, que tengas implementadas dos columnas en el combo, pero solo le mandes una, a la invisible.
Fíjate en las propiedades del combo. El número de columnas debe ser uno (1) y el ancho de columnas debe, o no contener nada, o contener algo como 3cm o algo así.
Probablemente lo que tengas en número de columnas sea dos (2) y en ancho de columnas algo asi: 0cm; 3cm

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lineas de un combo invisibles

Publicado por Betty (2 intervenciones) el 11/06/2008 09:05:11
Hola,

La verdad es que mi combo es de 2 columnas (porque quiero enseñar las 2) en el tamaño ponia: 2,54cm;2,54cm

Pero bueno, lo he solucionado por "el camino del medio" porque ya no tuve mas paciencia, jejeje. Directamente borré el combo y lo volvi a crear igual, con el mismo nombre para que mis procedimientos sigan funcionando. Quiza se me habia escapado alguna letra en la consulta la primera vez y no llegaba a verlo (aunque supongo que en ese caso se habria quejado...)

Muchas gracias de todas formas porque eso a mi no se me habria ocurrido mirarlo, y para la proxima ya lo sé :-)

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar