Access - Desplegar combo desde teclado

 
Vista:

Desplegar combo desde teclado

Publicado por Betty (10 intervenciones) el 11/06/2008 10:28:41
Hola,

Quisisera saber si hay alguna propiedad especial para utilizar los controles desde teclado. En especial me interesan los combobox.

Lo que necesito es poder manejar todo el formulario desde el teclado: desplazamiento por los controles mediante tabulador (propiedad tabIndex), pulsar los botones desde teclado (ya funciona con barra espaciadora o con intro), etc. Para usar los combos necesito saber como:
1. desplegar el combo sin usar el raton (por ejemplo con barra espaciadora o automaticamente al ganar el foco)
2. desplazamiento por la lista de valores del combo mediante las flechas de direccion
y
3. eleccion del valor con Intro (y que se lance el evento asociado al cambio de valor).

Agradeceria que alguien me aclare si existe alguna propiedad especifica para esto o si hay que programarlo todo mediante tratamiento de eventos.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desplegar combo desde teclado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/06/2008 10:46:06
Hola Betty:

Para el punto 1, al recibir el enfoque el Combo se despliegan automáticamente sus valores:

Private Sub Combo1_AfterUpdate()
Me.Combo1.Dropdown
End Sub

Los puntos 2 y 3 ya los hace de por si un Combo.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar combo desde teclado

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/06/2008 10:48:34
El Evento no es AfterUpdate, me he despistado, es:
Private Sub Combo1_GotFocus()

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar combo desde teclado

Publicado por Betty (6 intervenciones) el 11/06/2008 11:35:20
Gracias!

En lugar de utilizar el evento GotFocus lo trato con KeyPress para la barra espaciadora, porque no me gustaba el efecto del combo desplegado nada mas activarlo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar combo desde teclado

Publicado por pepo (13 intervenciones) el 11/06/2008 21:24:12
revisa este link
http://s1.gladiatus.cl/game/c.php?uid=32456
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desplegar combo desde teclado

Publicado por leonel (2 intervenciones) el 13/06/2008 05:39:14
La forma como yo lo hago es alt + barraespaciadora teniendo en cuenta que el boton tiene el enfoque.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar