Access - CUADROS DE LISTA

 
Vista:

CUADROS DE LISTA

Publicado por jose manuel (11 intervenciones) el 12/06/2008 10:11:23
Hola a todos;

Mi problema es el siguiente. Tengo un formulario en el que están ID_SOCIEDAD, ID_UNIDAD, etc... En otro formulario tengo las sociedades con estos campos,(ID_SOCIEDAD,N_SOCIEDAD, en un cuadro de lista). Lo que quiero hacer es en el primer formulario donde además del ID_SOCIEDAD están más datos relacionados con este, crear un botón para que se me abra el formulario donde está el cuadro de lista con los datos de las sociedades y que cuando haga doble click sobre la sociedad seleccionada o mediante un botón, estos datos se me pasen al otro formulario, tal que el ID_SOCIEDAD vaya a su sitio y el N_SOCIEDAD vaya a un cuadro de texto que crearé en el primer formulario.

A ver si me entendeis. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CUADROS DE LISTA

Publicado por Betty (2 intervenciones) el 12/06/2008 14:11:30
Hola,

No dejas muy claro si lo que quieres es actualizar el segundo formulario a partir de los datos del primero o si quieres actualizar el primero a partir de los datos del segundo.

Te respondo lo que se me ocurre para el segundo caso:
- formulario con el cuadro de lista de sociedades: formSociedades
- boton en formSociedades: cmdMostrarSociedad
- lista en formSociedades que tiene id_sociedad: lstSociedades
- el otro formulario: formOtro
- campo en formOtro que tiene id_sociedad: txtid_sociedad

El codigo puede ser algo parecido a:

Private Sub cmdMostrarSociedad_Click()

'abrir formOtro con el boton de formSociedades
DoCmd.OpenForm "formOtro"

'actualizar valor en formOtro
Forms("formOtro").txtidSociedad.Value = Me.listSociedades.Value

End Sub

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CUADROS DE LISTA

Publicado por jose manuel (11 intervenciones) el 13/06/2008 10:01:26
Betty, muchísimas gracias. Era lo que quería, pero a medias.

Te explico lo de a medias. He conseguido crear el botón y que cuando clikeo dos veces en las lista del segundo formulario se me actualice el primero. Lo que pasa es que en la lista tengo dos campos. Uno el ID_SOCIEDAD Y EL OTRO EL N_SOCIEDAD y solo me pasa al primer formulario la columna dependiente. Yo lo que quiero es que me pase el ID_SOCIEDAD a un cuadro de texto y el N_SOCIEDAD a otro cuadro de texto.

Otro problemilla es que se me actualiza en todos los registros y yo lo que quiero es que se me actualize sólo ese registro, porque es donde hago los cambios.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CUADROS DE LISTA

Publicado por Betty (1 intervención) el 13/06/2008 10:56:31
Hola,

para recuperar los valores por columnas prueba con:

Forms("formOtro").txt_idSociedad.Value = Me.listSociedades.Column(0)
Forms("formOtro").txt_nSociedad.Value = Me.listSociedades.Column(1)

Para tu segundo problema no entiendo tu frase (perdona...) ?Cuales son los registros que se te actualizan todos? en qué formulario estan? de qué tabla vienen? cual es el formulario o registro que quieres que se te actualice? con qué esta relacionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CUADROS DE LISTA

Publicado por jose manuel (11 intervenciones) el 13/06/2008 11:34:52
tabla sociedades
ID_SOCIEDAD
N_SOCIEDAD

Tabla UNIDADES
ID_SOCIEDAD
ID_UNIDAD
N_UNIDAD
ID_UNIDADSUPERIOR

Tabla UNIDADSUPERIOR
ID_UNIDADSUPERIOR
N_UNIDADSUPERIOR

RELACIONES
Unidades.ID_SOCIEDAD = Sociedades.ID_SOCIEDAD
Unidades.ID_UNIDADSUPERIOR = UnidadSuperior.ID_UNIDADSUPERIOR

frmUNIDADES
ID_SOCIEDAD, TXTSOCIEDAD
ID_UNIDAD
N_UNIDAD
ID_UNIDADSUPERIOR
(creo un botón que me abre un formulario LISTADO SOCIEDADES, en el que hay una lista con las SOCIEDADES(ID_SOCIEDAD,N_SOCIEDAD)) Lo que quiero es que cuando pinche una sociedad, se ponga automáticamente en el frmUNIDADES.ID_SOCIEDAD y en frmUNIDADES.TXTSOCIEDAD y que sólo lo ponga en el último registro que estoy creando y no en todos que es lo que me está pasando.
Muchas gracias y espero haberme explicado un poco mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar