Access - Campos relacionados

 
Vista:

Campos relacionados

Publicado por pol marti (2 intervenciones) el 23/06/2008 18:05:52
Hola,

Estoy aprendiendo a usar acces, y ya tengo un formulario hecho pero no consigo hacer una cosa.

He creado varias tablas "maestras" con departamentos, nombres de trabajadores, motivos de llamadas, etc., y los he relaciondo antes de añadir datos tal y como me interesa.

la cuestión es que me gustaria que en el momento en que en el formulario se selecciona de un desplegable un departamento por ejemplo, aparezcan únicamente los trabajadores relacionados con ese departamento en el siguiente desplegable.

No se si es posible, entiendo que si, pero si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería mucho.

Saludo,
Pol
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de heaj

RE:Campos relacionados

Publicado por heaj (33 intervenciones) el 23/06/2008 21:07:58
Ok. Te voy a explicar paso a paso.

Primero genera un combobox, llamemosle "Departamento", dale en propiedades y en origen de fila pones

SELECT DISTINCT NombreTablaA.NombreCampoA FROM NombreTablaA ORDER BY NombreTablaA.CampoA;

Esto selecciona la columna deseada de la TablaA (pensemos que sea el código o nombre del departamento).

Ahora crea otro combobox, llamemosle "Empleado". Dale nuevamente en propiedades y en origen de la fila pones

SELECT DISTINCT NombreTablaB.NombreCampoB FROM NombreTablaB WHERE (((NombreTablaB.NombreCampoA)=[Departamento])) ORDER BY NombreTablaB.NombreCampoB;

Aquí debes tener el CampoA en la TablaB sino, no funciona.

Sino lo tienes entonces debes crear una consulta cruzada y de ahi agarrar los campos de la siguiente manera

SELECT DISTINCT NombreTablaB.CampoB, NombreTablaA.CampoA
FROM NombreTablaA INNER JOIN NombreTablaB ON NombreTablaA.CampoA = NombreTablaB.CampoB
WHERE (((NombreTablaA.Campo)=[Formularios]![NombreFormulario]![NombreCuadroCombinado]));

Espero pueda servirte.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos relacionados

Publicado por pol marti (2 intervenciones) el 24/06/2008 14:16:08
Muchísimas gracias!!! gracias a tus instrucciones he podido solucionar buena parte del problema, xo ayer encontré un tutorial por ahi que explicaba como hacer lo mismo de otra manera, aunque no lo conseguí hacer del todo. pero gracias a ese tutorial he encontrado la solución final que me faltaba para complementar tus pasos y que funcionara perfecto.

he creado una macro con la accion Nueva Consulta, y el nombre de control NombreTablaB, y la he aplicado al CampoA en Propiedadeseventos, en la opcion 'Al Cambiar'.

de esta forma he conseguido que se actualice el CampoB cada vez que modifico la seleccion del CampoA.

Muchas gracias de nuevo y un cordial saludo!!
Pol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar